みんなのレビューと感想「来世は他人がいい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お試し読んで

気になったので購入
    あまり好きではない絵だけれど、霧島の不気味な笑顔が怖くも素敵だなと思いながら読み進めてます。
    吉乃がこれから霧島に対してどういう態度を取っていくのか、霧島はそれにどう対応しながら吉乃を守っていくのか。
    ストーリーもあり得ないっちゃあり得ないが、
    とりあえず気になるので購入を続けようと思います。
    更新よろしくお願いします。

by 宮部

なにこれ

なにこれー!!!めちゃくちゃおもしろいんだけど!!!
    まだ途中までしか読めてないけど、月初なのにポイントが足りない……!!!(゜゜)
    大阪っ子のこの感じも、大阪あるあるだし、なんだか憎めないかわいいヤクザの孫娘ちゃん。
    結局どうなるのかしらー、むちゃくちゃたのしみ!!
    ポイント早く貯まらないかなあ……笑

絵が独特だけど

見やすくて好感が持てました。
    主人公が、漫画のヒロインにありがちな可愛い系じゃなくて、老けて見える美人、というのも、あー、いるいるこういう子、という感じで面白いし好感が持てる。
    相手役の男は、ニコニコしてるけど、底知れぬ怖さが……
    モテモテ男子とひとつ屋根の下でクラスメイトに嫉妬される、みたいな展開は、ベタですが、読んでいて楽しいので良いです。
    今後も楽しみ。

読み始めたら面白くて、笑える面白さだけじゃなくて続きが気になって今では作家買いするくらい好きになりました。
    抑圧された環境の中にいる人たちの生き方がそれぞれなんだけど、霧島には全然共感できない上に何するか何考えてるか分からない上に でも胡散臭い笑顔も表情変えずにエグいほどの暴力を振るうところも漫画だから惹き付けられちゃうんですよね。
    この作者さんの描く男の人の顔も身体もすごい好み。
    そしてそんな霧島に執着されてしまった吉乃ちゃんが、無茶苦茶カッコ良い。そしてかわいい。
    彼女の啖呵きるとこに勢いも言葉もカッコいい。

ヤクザの世界で生きてる高校生だけど、まだヤクザではない。やってることヤクザだと思うけど、甘えの無いなんだかヒリヒリするような感じが癖になります。

わたしはダメでした。
    絵柄、設定、セリフ、展開、全て受け付けなかった笑
    主人公女が可愛くなく、男がカッコよくなく、漫画とは言え無理矢理感満載の設定がお寒く、大阪弁のヒロインも受け付けず、唐突に好きになる展開も意味が分からず…
    魅力が全く分からなかったけど余ったポイントをつい使ってしまい大後悔。
    面白くなるのかと思いきや、どんどんお寒くなり。。。
    ただの漫画なのになんでだろう?
    好き嫌いが分かれる作品かも。
    わたしは苦手です。

やっぱり良かった!

「春の呪い」の作風がとても好きだったのでこちらも読んでみましたが、期待を裏切らない良さでした。

吉乃がまた良いキャラしてますねw
    美人なだけ、じゃないのが良いですw
    少し勝ち気ですが、極道育ちの美人なのに普通の良い子なのでなんとなく安心感がありますw
    内容的にはシリアス感ありますが笑えるところも多く、テンポよく読めてしまいます(^^)

一気に読んでしまい、まだ話数がそんなに出ていないけど、これからも読んでいきたい作品。

絵は少し好みが分かれそうですが、細かすぎないけど綺麗だし表情の変化などもわかり、見やすいです。

おもしろい!!

広告ページから飛んできました。
    ヤクザの孫2人同士の恋愛なんて、げんじつみがない設定でしたが、すんなり受け入れりことができるくらいいい漫画です!
    ヤクザの孫というフィルターがかかっている二人だけど、ちょっと変わった恋愛マンガです。
    ただ、霧島こわいかな。
    絵がもう少しマイルドなら女性ウケも良さそう。
    喧嘩のシーンとか読み飛ばしてしまいました。

女性向けのヤクザものはエロだし
    男性向けだとイカツイ、グロ系ばかりで
    あまり興味がなかったんですけど、
    や、今までの感じと全然違って面白いです!!

女性にはもーちょっと絵が綺麗系でロマンスとエロが足りないかも知れませんが、
    ストーリーも作り込まれていてドッキドキです!

体の関係で繋がるとか意味ないなって思う
    数少ない作品です。

。。。でも早く2人が相思相愛になって欲しい
    矛盾との戦い
    とりあえず
    続きが気になって気になって!!
    早く読みたい〜〜

意外に面白い

ヤクザモノは苦手かなー、と思いつつ読み始めましたが、吉乃ちゃんが辛うじて普通の感覚があるのが救いで、9話まで楽しく読めました。
    絵は好き嫌いがあるタイプですが、話が面白いので私はあまり気になりませんでした。

しかし・・・腎臓売るって・・・ていう嘘ついただけかと思いきや、本当に売ってたのか⁈衝撃的でした。
    その辺は嘘偽り無い真っ直ぐな性格だからなのか、極道の家に育った故の一般人には無い肝が据わっている人ならではなのか・・・いやしかし、あんな男のため(?)にそこまでする?
    とりあえず、今後の展開が気になります。
    まだ話が始まったばかりなので、☆は3つにしておきます。

皆様のレビューを読んで…

お試し読みしたけれど…
    私には向かないです。
    絵が…下手過ぎ…年齢の区分けが出来てない…。
    男性誌専門で描いてたのかな?
    線やカット割りが男性誌特有の描き方で
    女性の線、年配の線、男性の線が全部同じで、そこが気になって全く内容が入って来ないです。
    気にせず内容だけ追いかけたら、皆様みたいに面白い内容かも知れないけれど…
    私には合わない。
    せめて女性だけは、柔らかな線で曲線を描いて欲しい

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,566件