チャラい羽山にきゅんときたのレビューと感想

チャラい羽山にきゅんときた

by
    面白いです

ヒロイン透子先輩と後輩でモテモテの羽山くんのラブストーリーで、楽しく読めました。モテモテの羽山くんが罰として図書委員の手伝いをした事で知り合った二人ですが、恋に落ちます。
    羽山くんはモテモテなだけで、実はチャラくなくて真面目な好青年です。
    透子先輩も可愛くて応援したくなる女の子です。モテモテ王子様に付き物のライバルや意地悪なキャラも居なくて爽やかな楽しいラブストーリーです。

by UMIN

チャラ男の謹慎によって出会う、マジメちゃんとチャラ男の王道ラブストーリー。
    チャラ男のことが好きな別な女の子の牽制によって、実際には起きて無い問題行為が実際にあったことにされての謹慎。
    でもコレがなかったら、マジメちゃんはチャラ男くんと出会うことはなかったわけで。。。
    謹慎が明けてもチャラ男とマジメちゃんとの繋がりが続くので、ドキドキシーンを期待してしまいました。

真面目女子とちょっとチャラい男の子との恋愛はなんかドキドキしていいですね。主人公がたまに積極的になっちゃうとこも可愛い。

チャラい羽山くんてあるけど、単にイケメンでモテるだけじゃないかな?普通にしてても女の子から寄ってくるし来るもの拒まずみたいな。そこかぁ〜w女の子の扱いが上手いし。

謹慎中に図書委員のお手伝いすることで主人公の透子ちゃんと知り合い、お互い好きになるんだけど…羽山くん、付き合ってる人居なかったり思いの外透子ちゃんとの付き合い方が普通でビックリした。普通より真面目かも?

年下男子の設定だけど、私もこんな子にキュンキュンしたかったです。

最後の終わり方…もう少し続きがあるのかと思いちょこっとモヤッとしてしまいました。でもピュアな恋愛満足です。

か…かわいい 笑

夏の特集みたいなので紹介されていたので、そして話数も比較的少ないようなので、ということで思わず。表紙が大人っぽいのと、女性漫画カテゴリなので大人かと思いきや、高校生のお話なんですね。
    図書委員さんな主人公。絵に描いたようなウブな感じなのに、面倒を見るよう押し付けられたのはいかにもチャラそうな一つ下…でもチャラいという評価の割に、黒髪なんだわね…と思ってみたり。
    年下くんのからかいに、いちいち赤くなってしまう主人公がかわいいです。図書委員の仕事がちゃんと書かれているのもリアルで好感度高いです。

すっごく可愛いストーリーでしたー!(^ω^)先輩のピュアさ、可愛いさがやばい!!そりゃ羽山君も惹かれてしまうわ!!と終始ニヤニヤしながら見てしまいました^ - ^何より絵も好きでどんどん読み進めちゃいました。。

いい!

奥手女子と年下チャラ男くんのラブストーリー♡
    先生から頼まれて謹慎中のチャラ男くんの面倒をみることになり、最初はハラハラしながらだったけど優しくてちょっと意地悪な彼に惹かれていく主人公。
    お互いを意識しあう感じがかわいい!

チャラそうに見えて意外とチャラくない。という設定はよくある。真面目で天然なかわいい先輩というのもよくある。でも絵もかわいいし話も短めでスムーズに話が進んだのでつい最後まで読んでしまった。羽山くんのお兄ちゃんの顔が見たい。

この、作者さんのちょいチャラ系イケメンはバランスが良くてキュンキュンします。
    どんどん羽山くんが真面目な先輩にハマっていくのが見えます。
    あの不意打ちのホッペにキスは羽山くんもドキドキ!よくあるシチュエーションですがドキドキしておもしらい

胸キュン!

マジメで素直、だけどちょっとドジな図書委員の芦名透子(高2)はある日、学内謹慎中の1年生・羽山裕翔の面倒を見るよう頼まれる。ところが透子の前に現れたのは、見た目も言動もチャラい問題児!! チャラくて生意気、おまけにちょっとエッチな羽山に、毎日振り回されちゃう透子。でも、そんなにイヤじゃないのは、どうして――!? 注目ルーキーの初コミックスは、チャラエロ・年下カレとのドキドキ・ラブストーリーです♪