みんなのレビューと感想「きゅっと結んで、スキ」(ネタバレ非表示)

うわあああ

ものすごく、かわいい!。
    すごく好きです。素敵です~。
    まず絵柄がかわいい。
    ヒロインがいい子。性格がかわいい。
    がんばって手話をおぼえるけなげさがたまらない。
    男の子がかっこいい。
    耳はきこえないけど、心がすねてない。
    きっちりエスコートしてくれて、とても男らしい。
    幸せになってほしいな~。
    でも障害はあるよなぁ。
    続きが楽しみな作品です。
    最後まで追いかけます。

すぐに惹かれました☆

無料分を読みはじめてまだ3話ですが、すぐにお話に引き込まれました!
    耳の聞こえない高校生結人くんと、お嬢様高校生のひかり。
    出会ってすぐ、会話が出来ない結人くんの為に手話を勉強するなど健気なひかり。
    きっとすぐに結人くんもひかりを好きになると思う!
    ひかりのお母さんが手強そうだけど、色々と障害を乗り越えて、ハッピーエンドになってほしい!

好きな人と♡♡♡

久しぶりに最後ほのぼのとした気持ちで終わった作品を見ました!
    主人公の恋愛なれしていないピュアなところがめちゃくちゃかわいいです!
    自分も手話勉強してるので、身近に感じました。やっぱり好きな人と付き合いたいし、恋愛したいなって思えました!
    絵もとても好きです( ¨̮ )
    1刊にストーリーが色々つまっているのもとても楽しめました!!

応援したくなる恋!

この作者さんは社会性のあるストーリーを描くのかなーっと。少し前に読んだのは定時制の高校に通うお話だったし。でも、出てくる人達が基本みんな良い人なんですよねー。

今回も耳の聞こえない男の子と世間知らずのお嬢様学校に通う女の子との恋のお話。ホントに難しいテーマに切り込んでくれて考えさせられるし気になるし。続き見たいです♪

聴覚に障害がある男の子と出会い恋に落ちていくお嬢様の話。
    聴こえないことによって起こる聴こえる人との障害にお互いに苦しみながら、二人で乗り越えていこうとする姿にキュンキュンします!!
    手話を覚えたり、読唇術を使ったり、様々な工夫にお互いを好きだという気持ちが溢れていて、とてもこころがほんわかする話です。

by ageha.h

応援したくなる2人❤︎

高レビューで絵も綺麗なので、なんと
    なく読んでみたら、1話目からストーリ
    ーに惹き込まれました(*ˊᵕˋ*)

耳の聴こえない男の子と、恋をした事が
    ないお嬢様のお話です。

声に出せなくても気持ちがあれば
    想いは伝わるのだと心にグッときました。

心から応援したくなる2人です♪

初々しくてよかったです。この作家さんの描く男子好きなんです。お話は高校生ものが多いんですけど。でも、今回のお話はよかったー。じわじわと切なくなりました。どうか今後もうまくいってほしいなーと願いました。高校を卒業してからの二人の関係を描いてほしいです。最後があんな感じだったから。一途なこの二人いいなあ。

隠さずに…

はじめて読んだ作品で~この作者さんの。とても深く感銘を受けました。聴力がない障害の彼とお嬢様育ちの彼女。出会うはずのないふたりが出会ったところで~すでに恋は始まり…落ちていたのだと。お話も長すぎず短くもなく…ちょうど良かったです。

純粋

主人公がお嬢様学校に通っていても高飛車でなく純粋で本当に周りの気持を気付いてあげられる人。
    そんな人は自然と良い恋を引き寄せるのねえ♫早速勉強をした手話を使って、コミュニケーション取りたい一心!そしてそれに応える彼!!ドキドキするな。

じわじわ感動

これまでもドラマや漫画の題材として聾唖や難聴の方との恋愛物というのは見た事ありましたが、お互いの事を思いやる描写が多いこの作品に色々と考えさせられる物がありました。
    ぜひ、怒られに行った後のお話が読みたいです。