みんなのレビューと感想「きゅっと結んで、スキ」(ネタバレ非表示)

絵がとても素敵です!!
    まず内容のコンセプトがよかったです
    高校生の恋愛ストーリーで
    男性の方が耳が聞こえないハンデを抱えていて
    女性はお金持ちの家のお嬢様で両親が決めた相手と結婚する未来、レールを歩む運命だったけど
    結人(男性)と出会い恋に落ちる物語
    ハンデなんて感じさせない2人の絆、愛に
    終始キュンキュンしました。
    ハンデによって起こる問題が多々ありながら
    2人で、または周りと一緒に乗り越えるところにも
    感動しました。

いいなぁ…純粋な恋❤️

恋を知らないお嬢様のヒロイン日野ひかり
    耳が聞こえない男子高校生結人との純愛💓
    なかなか、キュンキュンさせられます!
    2人の恋には色々な困難があり💧
    ひかりは、お嬢様過ぎて親の決めた結婚しか許されない感じだし…結人君は耳が聞こえなくて上手く話せなくていざという時に救急車が呼べない…など困難ばかりの恋💦
    読んでいてせつな〜くなるんですけど、2人のお互いを想い合う姿が素敵✨で読んでいるこちらが勇気を貰っている感じ🎵
    もっと続きが読みたいくらい!
    そして、タイトルが素敵✨
    手話の「好き」は手を前に動かしながら指をぎゅっと結ぶ感じなのを表現したタイトル

純粋な恋愛漫画。

耳が不自由な男の子と、まだ恋を知らないウブな女の子の物語です。
    このような設定の漫画を読むのは、初めてなのですが思いのほかスラスラ読めました。
    絵もきれいだし、純粋な恋愛の設定だからかな?と思います。
    まだ3話しか読んでいいませんが、これから購入したいです。
    主人公の女の子の母親が出てきて、少し障害になりそうだなと予想つきます。。。

かわいい!

イラストとかもすごい可愛いし、ひかりちゃんの性格が真っ直ぐでほんとそれてないお嬢様な感じ!!

ゆいとくんもすごく優しくて耳が聞こえなくてもちゃんと頑張って生活してたり、かびってくれたりとかほんと優しいし笑顔にきゅんとする!!

ステキです

はじめて見た設定です。彼がとにかく優しくて明るくて救われます。眼鏡かけてるとか、足が速いとかと同じように、耳が聞こえないっていうだけなのに(あえて「だけ」と言わせて下さい)、沢山の壁があるのはなぜでしょう。まだまだ現実の世界は優しくはありませんね。ハッピーエンド期待します。

無料ぶんを読んでいるところです。お嬢様高校に通う主人公と、耳が不自由ながらも優しくてイケメンな彼との、ラブストーリーです。由緒あるお家柄でもなさそうなのに、親が決めた相手と婚約って??って思うけど、乗り越える壁があると盛り上がりますもね。でも、おもしろいです。

by meg

絵が好みなので読み進めました。
    家がお金持ちな心優しい女の子と聴覚障害がある男の子の、ピュアな恋愛ストーリー。
    応援したくなっちゃいます。
    最後が想像するかたちではっきりとは描写されていないので、今後短編で何年後かの様子が見れたら嬉しいです⭐️

無料分を読みました。
    耳の不自由な男の子と、お嬢様の恋愛ストーリー。私的には、漫画には悲しいお話は求めてないので苦手てではありますが…上手く行って欲しいなぁ。絵も可愛いし、重い話が大丈夫な方であれば気にいる作品になると思います。

ゆいと君が優しすぎてキュンキュンします!
    耳が聞こえなくたって想いは伝えられるし、一緒にいて楽しい安心出来るなら一緒にいてもいいんじゃないかなって思いました。
    幸せになってほしいです。

結人はとても優しい。
    ひかりも手話を覚えどんどん結人に惹かれて行くが結人のクラスメイトとバッタリ出会い…嫌な予感!
    恋愛の話だけではなく、人としての感覚も思い出させてくれるお話です。