みんなのレビューと感想「きゅっと結んで、スキ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

完全に作者さん買い!この話もとても良かった!手話が出てくるけど、男の子がイケメンすぎるし、ヒロインの子も健気で真っ直ぐで心が綺麗になるような作品。

耳が不自由なハンデ付きの物語。
    以外と知らない事も多くてある意味勉強になる。
    会話はできないけど、手話でも充分気持ちが伝わる。

by 2b

憧れ

わたしも
    お嬢様学校に通って
    男を知らなくて
    可愛い可愛い

……

……

女の子になりたかった!
    妄想に頼ります(笑)

お嬢様のひかりと耳が不自由なゆいと二人ともピュアで、なんとか気持ちを伝えようと一生懸命なゆいとを応援したくなります。切なくてキュンキュンします。

by てゎ

純愛。最高に良い漫画です。高校生なのに成人のちゃんとした大人のような考え方でお互いを想っていて羨ましい笑早く続き読みたい!

ひかりと結人最高です。どんな障害があっても、2人で乗り越えて進んで行く様子が、読んでいて感動して、思わず泣いてしまいました。

by nnghcm

すごく二人とも初々しくて好感のもてるお話でした。相手の男の子が耳が聞こえないという難しいテーマですが、気持ちよく読めました。

切ない感じでもあり、ピュアなラブストーリーでいいですね。主人公も男の子も可愛いし、カッコよく描かれています。まだ途中なので続きが気になります。

自分で何も決めずに親のいうことを聞いてきた、お嬢様が自分で決めた彼、耳が聞こえないという壁はあるけど、すごく感激しました。

少し幼い恋愛物語り。お嬢様設定なのに、ところどころ?な所も。バイトもそんなに簡単にできないだろうし、恋愛もすんなりしてるし。最後はハッピーエンドでよかったかな。