みんなのレビューと感想「月光の囁き」(ネタバレ非表示)

ハラハラドキドキでした

昔、書籍で読んでました。
    ヒロインに対する行動(えっ、変態⁉)や最後近くだったかな?親友も加わり(えっ、ネトラレ⁉)ラストの方も本当に(えっ、ここまでイッチャウ⁉)私的には、衝撃的過ぎました。色々な愛の形があるのですね。

懐かしい

あまりの懐かしさについ読んでしまいました。色んな漫画があっていいですね。こういう形の恋愛は自分では経験ありませんが、自分がヒロインなら主人公のことは選ばないだろうし関わりも持ちたくないなー。

深い恋愛物

深い内容の恋愛物です。これが高校生じゃなくて30代だったらよかったんだろうけど、10代でこれはきつい。いろいろ考えさせられる物語です。

昔ちょっと読んだ思い出があって読んでみましたが絵が苦手と内容は当時子供で理解出来てなかったみたいで今読むと若干引いてしまいました。遠くから見てる分には良いですが親類縁者にいてほしくない主人公です

映画でみて

昔映画でみたので、本家がある!と思い途中まで呼んでいます。男子の性は難しいんですね。。関係性がどうなっていくのか楽しみにしています。

怖い

いっけん普通の高校生カップルの話かと思いきや男にヤバい性癖があって女の子もヤバい世界に入り込んでしまう。

喜国先生の傷だらけの天使達が大好きでした。ギャグとエロス、そしてちょっと切ない感じが最高です。この作品も先生のスタイルがよく出ていた作品ですね。

何だか懐かしい感じの絵です。普通の恋愛ものではなく、人の持つダークな部分といいますか、人に言えない自分だけの秘密的な話しですね。

世界観が

やはり昭和かな~って懐かしくなります(笑)思春期はこんな感じなんでしょうかね~?少し偏愛気味の恋愛話ですね(^o^;)

「これドッキリ?」的な体験をマンガでさせてもらった稀有な例です。作者はちょいエロナンセンスギャグ作家という認識だったので当時この作品が連載し出した時も「長い前フリだな」みたいなアホな感想を持っていました。エロいんだけどシリアスででも出てくる主人公は他作品同様の変態なのでいつかオチがくるはずと信じていました。