みんなのレビューと感想「兄の親友お嫁においで」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

純粋

ずーっと受けのことを思い続けてきた攻めがピュアで心が洗われる…!男になるときももちろんあるし、愛してるのが伝わる男前な攻めなんだけど、受けのことを一途に思い続けてきたこともあって、キスに対してうぶなのがたまらない〜!アラサー大人と、大人になる途中の子供、心の葛藤がよく分かるので、切ないんだけど、胸がキュンキュンしました。続きが読みたいなぁ。ラブラブしてる2人、攻めが大人になった話、海外旅行に行く話、何もかも読みたい…!絶対、この2人これからがどんどん良くなってくんだろうなぁって、妄想しちゃいます。

by go.to

作者買い余裕

理系で厘てく先生を知って以降ファンでして、試し読みすっ飛ばして購読しました。理系の時にも思いましたが受けの思い悩む描写、本当に可愛いんですよね…。気持ちと現実の板挟みで葛藤する表情や言動が性癖に突き刺さるというか。

ここもう少し掘り下げて欲しい…!と思うところも多少ありましたがお話としては綺麗に纏まっていると思います。
    歳の差・身長差・親友の弟と年上受けにはある意味三重の壁でしたが、若いなりに諦めず足掻く藍ちゃんの直向きさは是非一読頂きたいです。

因みにほにゃららなシーンは控え目ですので、がっつり描写がお好みの方には物足りないかもしれません。主人公達のストーリーを楽しみたい方向けな印象。

ピュアー❤️

ひとまわり年上の兄の親友を一途に想い続けて会いにいく…
    彼が怪我しなかったらどのタイミングで会いに行ったのかな?

レンアイ対象がずっと兄友だったから、まともな恋愛してこなかったんだろーね、付き合ってないからエッチしないとか、純粋!
    彼同様、自分はなんて汚れた大人なんだ…ガッカリだよ!

18になって、ちゃんと彼に想いを伝えて、交際を申し込んで、律儀だ!
    いいオトコになっていくのがちょっと楽しみだし、怖いけど、愛し合って行けるといいね。

藍、かっこいい!

攻めの高校生、ガタイのイイ男前な藍が可愛すぎる!

ピュアで一途で、大型犬に見えてくる〜

ホッペにチューされて、嬉しそうにしてるとことか胸キュン!

ノーマルな受が、なかなか落ちないとこもいい。

そして最後の終わり方がかっこいい!
    マジ惚れました。

絵も、綺麗だしスッキリしてて読みやすかったです(^^)

キュン死ぬ〜!!

まさかの連続で 最後まで グイグイと引き寄せられる感じだったでも本当に最後の最後まで まさかの連続だった 言い回しが拙いけれども ネタバレしたくないから これ以上の言葉は何も言えないけれども BL で こういうのあってもいいと思った なかなか 見応えでした そして少し泣かされた 久々の エロ少なめ BL ごちそうさまでした

小さい頃から兄の友人の真樹が好きなイケメンの藍君。

そんな藍君に告白された真樹ですが、最初は何だかんだと諭しているのですが、次第に引かれて行きます。

お互いの気持ちを認めあった途端に藍君の兄の青に知られてしまいます。

二人の関係を知った時は驚愕の青だったのにその後あっさりと認めちゃうとかは、マンガならではカナ❓と思ってしまいました。

Hは15話にチョコっと有りますが、無いと言っても過言では無いと思います。
    Hを重視している人には期待外れだと思います。

良いです

絵もストーリーも良いです!!ぜひおすすめします!!設定もさることながら、絵が綺麗なのはポイント高しです!やはり先ずは絵が好みでないと話に入り込めませんから!!ストーリーは王道なかんじですが、安心して読み進められます。ついつい感情移入してしまいます。あぁリアルで近くで眺めたいと思います。大変おすすめの1作です!

年下の男の子が

かわいいですね
    でも、やる時はけっこう色っぽい
    子供の頃から、兄の友達を想い続けるって凄い!ちょっと普通に考えたら気持ち悪いけれど(笑)
    話のテンポもよく、中だるみせずラストまで一気に読めた気がします。
    内容も、飽きさせず、エロい時は、しっかりエロい!ので、バランスが、すごく良かった。絵も、ブレがないので良かったです!

by #®️

かわいぃ~

かわいぃ、というレビューが多いのに納得!とても素敵なお話でした( 〃▽〃)
    藍くんが変に大人っぽくなくて、等身大な高校生なのがよかった。よく「こんな高校生ホンマにおるかいな」って突っ込みたくなる作品あるけど、これは素直に読めたし、とても好感度高い!
    読後感が気持ちいい~♪

年の差!年下攻め!おっさん受け!
    好物です!!
    兄の親友を好きになって、すごい努力してきた受けが良い男に成長していて眼福でした。努力しつづける男はやっぱかっこいい〜
    受けも男らしくてかっこいいのに、やっぱ可愛くて、お兄ちゃんにも認めてもらえて、最後はほんとによかったなぁと。
    じーんときちゃいました。

by 志乃
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全96件