みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きだー!!

矢沢あい先生作品は、天使なんかじゃないから大ファンでしたが、
    本作品は今回初めて読みました。

結論、やっぱり矢沢あい先生、大好きすぎます。

まず主人公が、可愛くて純粋で綺麗で性格良くて、もう、好き。
    男子も、ひたむきで、良い子しかいないのがたまらない。
    やんちゃしてる子も、温かさがあって憎めない。

まっすぐな子達が、皆、幸せになってほしいと心から思える作品です。

とても懐かしい

多分小学生位の頃読みました。
    当日すごく大人の女性の話を読んだ気でいましたが、改めて又読み直すと、若さ前回の作品だったんですね。

二人の恋、なかなか言えない気持ち、複雑な人間模様がとても切なくて、もどかしくて、どうしてこんなにも上手くいかないんだろうと悲しくなったのを覚えています。

とても優しく少し大人っぽくかわいい主人公。優しすぎるからこそ拗れていく関係が読んでいて胸をうちます。有川くんは今見てもとてもカッコ良いです。

昔の作品ならではの魅力

矢沢あいさんの代表作のひとつですが、私は今回初めて読みました〜!
    天ない からは全部読破しているのですが、絵はまだ垢抜けていないものの、登場人物のコミカルなやり取りやキャラクターを描き分けるセンス、そして丁寧な絵柄はさすがだな〜と思いました。
    矢沢あいさんの作品って、根っからの悪役は不在でそれぞれの想いが絡み合って傷つけ合ったりトラブルが起きたりするんですよね〜
    主人公目線だと一見邪魔?に見える人物も、共感できたり応援したくなるのが、矢沢あいさんの作品の魅力だと思っていますが、この作品もそうでした。
    誰もがお互いを大切に思っているのに、みんなが苦しんでいる感じ… でも、青春ですね。(笑)

大好きだったなー(о´∀`о)

もーね、小学生ながらに、一平ちゃんかトオルかで友達とワチャワチャ揉めました。中学高校になったらこんなステキな男子がいるのかと。結局、矢沢先生の描くような男子には出会えなかったけども笑
    タイトルも内容もオシャレで全てが憧れでした。今読んでもキュンキュンして、あの頃のキモチを思い出します。主人公の眉毛が工藤静香寄りってのも時代だな笑

内容はせつない三角関係です。とても青春で涙が出るほどいつもせつない内容で昔に読んでいたころは子供だったのですが今は話の内容がわかるからもっとせつないと思います。サーフィンを通して三人の成長も楽しいですし。恋愛模様や海辺が舞台だから絵に引き込まれます。主人公がある芸能人に似てることもよくみたらわかります

素敵です

絵柄は昔の作品なので古い感じがしますが、読んでくうちに気にならなくなるくらい入り込んでいきます。

昔単行本で読んでたので、懐かしい気持ちで読みはじめ、あの頃とは違った目線で読めてます。

切ないストーリーがまた青春!って感じでためらないです!

矢沢あいさんの作品はどれもストーリーが素晴らしいので絵柄に関係なく読んでほしいです。

面白い!

私が小学生くらいの頃に読んだことのある作品で、とても懐かしくなって、もう一度読んでみようと思いました。もともと、矢沢あい先生の作品が大好きなので、何度読んでもとても面白いです。この作品の主人公の女の子もスゴくかわいいし、男の子もイケメンで、読んでいて本当に楽しかったです。やっぱり、恋愛ものは、スゴく憧れます。

大好きな作家さんです。

矢沢あい先生が大好きなので読んでみました。作品自体は天ないで、よく出てきたので知っていますが読んだ事はなかったので。

海岸でマミリンと志乃ちゃんの後ろを楽しそうに遥ちゃんとドルフィンが走っているシーンが小学生の時から超印象的でした(笑)

先生がデビューして間も無い作品なのに絵のうまさ。すごいの一言です。

一昔前の青春漫画

いまの矢沢あいとは随分違う絵柄です。この頃、矢沢あいはこういう、横浜湘南系のサーファーが出て、ちょっとヤンキー入った幼馴染の男の子、爽やか系の優等生な男の子、その間で揺れ動く主人公、という話が多かったです。女主人はまんま、当時の工藤静香のようなルックスで、作者はこういうスチュエーションが大好きだったんでしょうね(笑)

良い

矢沢あい先生の作品はやはり良いですね。ナナなどの新しい物も好きだけど、このあたりの作品もすごく好きです。絵のタッチがまだこの頃は違いますね。天ないの途中あたりからタッチが変わってきますが、この頃の絵も大好きです。作品紹介では無いような感じになってしまってすみません。はるかと透のラブストーリーですが、個人的には一平も好きです。