みんなのレビューと感想「運命のキスはおあずけ」(ネタバレ非表示)

昨今商業BLにおいて、オメガバースものがすごく増えていると思います。中には正直イマイチだったな…って思うものもちょこちょこあります。この作品も初めは正直あんまり期待していませんでした(すみません)。読んでいくうちにどんどんハマり、夢中になって読んでしまったという感じです。受けが一喜一憂してる姿がとにかくかわいい。オススメです!

甘々

出会った時には反発していたナナオですが、割りとすぐに有坂に落ちてしまいます(笑)。
    素直になれないナナオも、ナナオを溺愛する有坂も、すごく可愛いくて微笑ましい!
    特に障害もなく、甘々なままのハッピーエンドです。

表紙買い。パッと見、BLに見えないですね。‪α‬と女Ωに見えます。‪α‬嫌いのΩだけれど、客として現れた‪α‬に反発しながらも惹かれていく様がいい。ツンな美人受けが好きなので読んでいて楽しかった。おすすめします。

レビューでは、受けが女子っぽかったのが賛否両論でしたが、私はニューハーフが割と好きなので、それなりに面白かったです。有坂さんのスパダリっぷりがなかなかすごいです。16話からは別のお話ですが、こちらも面白いです。

かわいい

受けがツンデレなとこも可愛かったです。
    攻めは共通して強引一途ですね!
    一途でほだされは好きです。
    ただだ、受けが女の子に見えてBLじゃなくても良いのでは?と思ってしまいました。

大好きなオメガシリーズ!

オメガシリーズにハマってBLにハマったようなもん!!それだけオメガシリーズは大好きです!基本王道なストーリーが好きなので、このストーリーはとても大好きで、読むのもう3回目です!笑!

絵が綺麗

私的に絵が綺麗ってのはかなりの高得点。
    そしてシチュエーションが好みすぎる。
    オメガバース物ってやればいい、みたいな作品多いけど、この作品はやる事やってはいるけど何か上品。
    絵のせいかな?

絵がかなり好み!

安定した絵ですらすら読めます。
    攻めも受けもどちらも好きな感じです!
    個人的にはケンカップルが好きなので、その要素がもう少しあればもっとこの作品が好きになったかもと。

オメガ物のわかりやすいストーリーです。
    両思いになるまでにもう一捻りあれば良かったな。わかりやすくどちからの元彼とか。
    そしてラブラブのストーリーがもう少しほしかったかな。

スパダリ万歳!

Ωの運命を受け入れつつ、ひたむきに自立した生き方を望んでいた受けが、αのスパダリに出会って中々素直になれず、すったもんだ(笑)
    ハッピーエンドで良かった!