みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)

クラシックバレエを題材にした漫画は面白いものが多いけど、これもかなりヒット!
    絵の迫力は相変わらずだし、表情や体のラインの美しさ等、バレエの世界観ととてもマッチしていて、引き込まれる!
    ストーリーもしっかり練られているので、安心してハマれる。
    恋愛も絡むけど、あくまでバレエにおける成長を主軸にしてあり、邪魔にならないのですごくいい。潤平のバレエ大好きアホ男子な性格が好きだし、成長がすごく面白いので、今のところ恋愛に流されて左右されるストーリーじゃなくてよかった。

バレエ

バレエ漫画が好きで、美容さんからおすすめされて読みました。最初の方が、いままでのバレエ漫画と特に違います。めちゃくちゃ面白い。男子のバレエものもなかなかないので、興味あるかたはぜひ。ただ、巻数が進むと、やはり青年漫画だから、子供にはまだ早いかな、と。あと、バレエ漫画は、芸術だからか恋が奔放なのが多い気がして、これも微妙にそんな感じになるので、あまり、いままでと変わらない漫画みたいな気がしてきたので読み続けないかもしれないです。

絵はあんまり。。。

くまかわて○やも最初は恥ずかしいという気持ちがあったのかなぁとふと考えてしまいました(笑)私にとってはピアノもこういう感じです。周りはみんな女の子ばっかりで最初はちょっと恥ずかしいのかな。でも男性のピアノも本当にステキですよね。
    まだまだ最初の方ですが、みなさんの評価がかなり高いのでさらに読み進めていきたいです。ただ、特に女の子が気持ち悪くて。。。まつ毛バッサバッサで目も異常に大きくて。昔の漫画なんですかね?バレエのシーンも迫力はあるけど美しさがないかな。大好きな『キスアンドネバークライ』と比べると、もっとバレエの美しさを表現していただきたいです。

無料分だけ読んでみようと読み始めましたが面白いですね!
    バレエを、知らなくても楽しめます!
    独特の世界観があり引き込まれます!
    好き嫌い分かれるかもしれませんが私はハマりました!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイント貯めてコツコツ読みたいと思います!

絵が…

面白そうだし、実際面白いんだけど、絵が苦手です。
    昔の漫画のよう。なんだか雑だし。
    溺れるナイフの絵は綺麗だと思ったのに(目がデカすぎるけど)どうしちゃったんでしょう?
    とりあえず話には引き込まれたので読み続ける気でいます。

以前アニメで見たなーと思って読んでみてます。

年齢を重ねた今、現代の学校生活のヒリヒリしたところはどうにも理解が出来なくて気持ちがギュッとしちゃいますが、これからバレエが本格的になってきそうなので楽しみです!

学生が主人公なので、その年頃ならではの可愛らしい、でも複雑な精神面が強調的に描かれていると思います。
    にしてもやはり画力がすごい。躍動感というか。共感などはないですが、引き込まれますね。

最初は面白い

最初は引き込まれてぐんぐん読んでしまいますが、冷静になると、才能ある人の特別な物語であって、溺れるナイフにあった深みがないところが気になってきました。
    すこしがっかり。

バレエの世界を知れてよかった

バレエは奥が深いなぁとは思ったけど、正直よく分からない。ただただ主人公はバレエが大好きなのは分かったけど、騒がしすぎてあまり共感には至らなかった。

クラシックバレエのことはよく知らなかったけど、読んでいるうちに引き込まれます。潤平が楽しそうに踊る最初の方も面白いし、ドップリとバレエにハマっていくところも引き込まれます。