みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)

バレエに並外れた才能のある少年が見出されて、葛藤を繰り返しながらもスターの道を歩んでいく…という筋書き。

基本的に好きな設定なので読み始めました。

作風的に、勢いで読ませる感じですが…何度思い直しても、絵もキャラクターも雑に感じてしまいます。

型破りな主人公が、どうバレエの世界に馴染み、バレエを変えていくか、というのがひとつの見どころなのでしょうが、エネルギッシュすぎて品がなく感じてしまうので、好き嫌いは分かれそうです。

もうひとつのポイントは、学校生活の人間関係…イジメでしょうか。
    サラリと描かれますが、かなりエグくて、これだけで十分テーマになってしまうくらいの内容だと思いました。

イジメがどう回収されていくのかは分かりませんが、主人公が過去の過ちをどこまで反省しているのか、そこまで掘り下げる気が作者さんにあるのかは…まだ分かりません。

10歳すぎてから、フラフラしてるのに大人に見出されて周りをごぼう抜きのようにしてスターになるというのも、かなりご都合主義な設定だし。

あと、いい加減で前向きすぎる主人公に、最初からあなたに才能を感じてしまったと早い段階で言ってしまう指導者もどうか…本当に育てるつもりなら、初期に自惚れさせるようなことは言わないんじゃ?とか。

バレエ漫画ですが、ちょっとアクが強いので好みは分かれそうです。

by polu

男子がバレエをやるという着眼点はいいのですが、バレエを題材にするなら、もう少し勉強してから作品にしてほしいです。
    身体の条件がよければ10歳超えてても、特に男子はプロになれるし、踊りの描写もあまりにも基本から外れていて、表面しか見れてない。
    絵柄はともかくとして、きちんとバレエを習うなり、なぜ外足にならないといけないかとか、つま先の向きとかを理解した上で描いてほしいです。

男がバレエをするなんて…友達にもバカにされるし、お父さんのような強い男になりたいし…いや、でもカッコいい、あんな風に踊りたい!
    その心の葛藤をうまく表現されています。
    しかし…ただでさえその葛藤が激しいのに、幼なじみやクラスメイトたちとの付き合いの入り組んだ感情も描こうとされていて、ごちゃごちゃしていて読み難い…

by Kikki

絵が‥

無料分しか読んでないですが。
    内容はまあまあ面白いんだけど、絵が雑過ぎるのと(特に女の子が)順平が自分勝手過ぎて読んでて嫌になる

作風

作風が好きになれませんでした。
    特に潤平の描き方は人物像、絵、言葉遣いどれをとってもイライラさせられて読み進めるのが困難でした。

ストーリーは好きだけど

気になるストーリーですが、絵が苦手で、読み進められず、、、
    だんだん上手になるのかと、最新話も見たけど、断念。
    うーむ、もったいない!

んーーー

無料分読みましたが、、んーー
    少し絵が読みにくいです。
    続きが気になるー!!という展開もなかったので、もう読まないかな!?

無料試し読みから始めています。まだまだ読み始めたばかりですが、めちゃくちゃハマっています。一気読み確定です。

by VB

朝倉ジョージ先生の作品は好きなのですが、これは私は内容が好きではないです。恋愛系が好きなら、いまいちかも。

面白いです。おすすめです✨☀️✨さくしゃさん、絵が上手です。本でも買おうと思いました。続き気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件