みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく好みの話です。小、中学生の男子って、男とか女とかやたら意識していて、タイツを履いてバレエとかからかわれたりする年代ですよね。男子がバレエとかピアノとか王子様みたいで素敵なのに。主人公がこれからどう周りと折り合いをつけてバレエの世界で頑張って行くのか、技術面と精神面の成長が楽しみです。ライバルになりそうな男の子との関係や、バレエ教室の女子との恋なんかも気になります。
    無料分がちょっと多めなのも嬉しいです。

熱くて、深くて、厳しくて、おもしろい!

ピースオブケイクが気に入ったので、作者さんを検索して見つけました。
    タイトルと表紙の絵から、高校生のダンスにかける青春の話かと思った。
    はやりのダンスの。よくある青春ものかと。ああこれは読まなくていいかなと思いつつ、無料だったので読んでみました。

いやいやいや、恐れ入りました。奥深い。
    設定、心の葛藤、「トモダチ」関係・・・さすがだなあ。
    読んでいて、ムズムズします。
    ああ、歯がゆい。じれったい。でも、あの時代、そうだったなあとか。
    とにかく、すごい。

無料枠が終わっても、課金して読むつもりです。
    ますます作者さんのファンになりました。

男性のクラシックバレエの物語が読めるとは思ってもみませんでした!バレエの身体の動きを絵にするのはとても難しいと思いますが、臨場感があって引き込まれます。
    小学生の頃、同級生の男の子がバレエを習っていて、この作品と同じく周りの男子からはからかわれていましたが、彼は信念を貫き立派にバレエダンサーとして活躍しています。大変な思いも沢山してきたはずですが、小さい頃からそのような夢に出会えたことは羨ましく思います。どのような状況でも努力できることが才能なのですね。息子にもそんな生き方をしてほしいです。

踊りたい!という気持ちが爆発している

男の子がクラッシックバレーをするのは、日本の男の子にとってまだまだ恥ずかしい。タイツを履く文化がないですし。けど力強い男子バレーを見て魅了される気持ち、とてもよく分かります!大迫力ですよね!

以前、少年漫画の「め組の大吾」にすごくハマったことがあって今でも手放していないのですが、主人公のどうしようもなくやってしまう、やりたい気持ち、熱さ、とても似ているなと思いました。ライバル、恋愛もあって、それがバレーへのトップを目指す気持ち(主軸)に良いスパイスでとても好きな作品です。

青春らしさが散りばめられている

無料で34話まで読みました。青春らしい、友情と夢と恋愛の間で揺れる心、人をいじったりプライドが邪魔をしたりするシーンと、そのヒリヒリする心情が丁寧に描かれています。単に夢に向かってひたむきに!というストーリーではないところがいいです。
    絵は、私は苦手です。目つきが・・・身体のラインとかもちょっと人間離れしてる長さだったり、雑に描かれているように感じたり・・・とにかく絵はイマイチ。好みの問題かもしれませんが。

才能って不思議

天賦の才能 見抜ける鬼の指導者 謎の天才ライバル モチベをあげる女子 と スポ根漫画のエレメンツは揃っているのに 夢と陶酔の世界にとんでいってしまう きらきらジョージ朝倉さんの絵と運びは 相変わらず気持ちいいです
    そういう芸能家族や環境に生まれつかなくても3歳くらいでテレビを見て進路を決めたとか 捨ててあった本がその道に入ったきっかけとかいう方は実際いるけど バレエは1人でYouTube見てできない!普通の男子の青春(いじめ含め)とのギャップに悩む姿にキュンとしました

面白いです

あまり絵が好きではなかったのですが、レビューを見て読んでみたら、主人公がとても魅力的で好きになりました。バレエを好きな男の子って?と、ちょっと先入観持ってた自分を反省してます。天真爛漫、マイペースな性格に見えて、バレエに真剣に向き合うまでの心の葛藤とか、母親に負担をかけず継続していくための妥協とか、とても繊細なところもあり、応援せずにはいられない子です。これからのさらなる成長が楽しみ。

最高に面白い(^_^)

ジョージ朝倉さんの安定の絵の可愛さ。過去の作品は恋愛モノが中心だったが、バレエの内容に特化していてバレエを知らない私でもその世界の深さを知るきっかけになる内容になっている。ジョージ朝倉が描くユーモアのあるキャラクター達、それぞれの葛藤+恋愛模様も楽しく、主人公やその仲間たちのバレエダンサーとしての行末をずっとワクワクしながら見ていけるような作品です。

男の子のバレエってどんな感じなんだろと思っての興味本位で1話を…
    とっても興味深く読んでいます。
    ストーリーに入り込んでしまい次へ次へとテンポ良く。

思春期の気恥ずかしい気持ちから、バレエをやってると言い出せない感じとか、思春期の男の子ってこんな感じなのかと思いながら息子と重ねてます。
    先が気になります。
    一歩踏み出してなりふり構わずやりたいことに没頭して欲しいですね

溺れるナイフが好きで読み初めましたが

無料からはまり。。。
    溺れるナイフよりも好きな作品になりました。
    男の子がバレエ。。。本当はやりたいのに周りの目が気になって、中々素直に始められないけど、可愛い転校生のきっかけで彼のバレエの扉が開かれて行きます。
    謎の美少年、本格的になればなる程いろんな周りのしがらみが出てきたり。。。
    コミックを集めまじめてしまいました(*^^*)