みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)

コタローちゃんと漫画家さん似てるけど親子じゃないでも駄目な親としっかりものの子供みたいで面白いがとなりにあんな子供が来たらちょっと嫌だなと思う所と面白そうで楽しいと思う自分がいて笑えたこのあとコタローちゃんがいろんなおとなとであいどのようにせいちょうするのかコタローちゃんにどれだけのおとなが駄目からまともになっていくのかも楽しみです

皆さんの評価は高いですが、私はあまり好きじゃないです。
    絵も苦手、設定も苦手、言葉使いも苦手で、しっくりこなかった。
    大人でも誰かがいてくれるから頑張れる事が多いと思う。4歳児が1人で眠り、目覚めたら1人、夜中に起きても1人、どんな理由があるにしても寂しすぎると思う。
    もう少し読み進められたら逆にハマるのかもしれませんが…

どうなっちゃうんだろう

本当にあったら怖いことなので、この先どうなっちゃうのかな…という不安と、心配でドキドキです。
    コタローの言葉遣いの秘密も知りたい笑。
    なぜこんな変な言葉を使うのか。それが一人暮らしになるに至った経緯と、何か関係あるのか、先が気になります。

合わない…

人生悟ってるようなコタロー君と周りの大人との間でくりひろがる優しいものがたり、と思うけど、
    無料の時点でははっきりしないもののコタロー君には暗い過去があるんだろうな
    見ていて痛々しくなります。

心が癒されるものを求めてたので、課金してまでは読まないと思います。

くせになる?

まず、主人公のコタロー君の不思議な魅力で、シュールさが増してて面白いです
    親の件などは別にして、普通の生活を送っている彼のたくましさにクスリときます
    コタロー君以外の登場人物それぞれ、一癖あって、おもちゃ箱のようなアパートだな、と思いました

by SPICA

初めは面白いかなと思ったけど…

漫画にリアリティー求めてもダメかもですが、なんだかコタローちゃんがどんどん4歳児には見えなくなってきて…大人が作ったキャラクターなんだな、って感じがどんどん増してきて、読めなくなってしまいました。。
    自分の子供達が今まさに同年代だからかも…。。

設定は現実離れしていますが(4歳児が一人暮らし、1人で入園手続きした?など)ストーリーは切なくも暖かい感じで、読み進めてしまいます。
    ただ、絵が好き嫌い分かれるかなぁと思います。
    コタローくんが可愛いと思えない…ので、感情移入しにくいです。

スペリオールに、掲載されてるのが、気になったのと、絵が 余り好みでは無かったですが、無料話数が多いので、読みました。よみはじめると、だんだん面白くなって、全無料話数話、読みました。完結してないので、最後が、どうなるのか気になります。

すぐ補導されそうですけど‥‥
    なぜ幼いコタローが1人で暮らしているのか
    ?謎でいっぱいですが、自炊はできるし、買い物もいけるし、今時の若い子よりもよっぽどしっかりしています。
    孤独な感じがみえかくれするときは
    きゅんとしちゃいます。

ギャグ漫画と思ってたらガチ話でちょっとびっくりした!!殿様語ってなんだよ!!4歳児で一人暮らしってその辺の大人よりすげーし、ちょいギャグ交えつつガチ話だったのねーΣ(゚д゚lll)コタロー好き(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全119件