みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(534ページ目)

切ない

設定がメチャクチャな話だけ、とたかをくくって読み始めたら人情味溢れる深い話で驚いた。普段あたりまえに過ごす日常の大切さとか、ありがたさをしみじみ実感する。『寅さん』みたいな話。まさに『それを言っちゃあいけねえよ』である。

ギャグなのかと思えば…

最初は軽い気持ちで読んでいたのに、どんどんハマっていきます。
    コタローがなんで一人暮らしなのか、お金は?家庭環境は?と思いながら読み進めると泣かされます。

なんだか

何だかわからないけど、すごく惹かれるお話で、楽しみに読んでいます。彼の秘密は一体なんなんだろう?気になります

無料分だけ読みました。
    サクサク読みやすかったです!
    コタロー君気になります。
    絵のタッチも好みでした!

幸せになってほしい

コタローくんがカワイ過ぎる。そしてアパートの住人の方々が温かい。まだ幼稚園児なのに大人にならざる負えなくて、大人びている感じなんだけど、無邪気な面が出るとやっぱり幼稚園児だもんねと涙がでてきます。

無料にひかれて読み始めましたが、心がとてもあたたかくなるステキな作品でした。健気なコタローに胸が打たれます。コタローに幸せになってほしいです!

面白くて、ちょっと切ない

イラストはとてもポップで、くすっと笑えるシーンも多々ありますが、設定が切ないです。
    主人公のコタローくんはまだ幼稚園児ですが、なんともいえない哀愁が漂っていてます。
    アパートの住人たちとの触れ合いに心温まる物語です。

深い

暗くて重い気持ちにならずに読めるのは、軽いタッチの絵と、登場人物たちのユニークさ故だな。まだ途中だけど、コータローがみんなに暖かく包まれて、幸せになってほしい。

ありえない話だけど

でも毎話毎話ほっこりして気になって次を見てしまうと言う。
    0円のキャンペーンで読めるところまで読みました。
    ポイントさえあれば次読みたい!!
    けど、絵がそこまで好きじゃないから、優先順位が低くなりそう。
    自分にも子供がいるから、あぁ気をつけなきゃって思わされる漫画でした。

最初ギャグ漫画系かなぁと、そして無料だし、ポイントたまるまでの時間稼ぎのつもりがポイント追加で最新刊までいってしまった。色々考えさせられるし、泣けるし、笑えるし、素晴らしい作品に出会えました。
    最終巻まで購入していこうと思います。

全ての内容:全ての評価 5,331 - 5,340件目/全6,551件