みんなのレビューと感想「モトサヤ」(ネタバレ非表示)

面白かった

過去の彼氏からの辛辣な一言がトラウマになっている萌萌里。その元彼と再会して……
    って、そこはよくある話し。
    でも一味違うのは、その後の男子に振られる理由や、出会う男子の残念さ。面白い!
    いやさ、青ノリはわかるけど、オナラとドンキーコングは無いわ。とどめは……
    でも一番好きなのは、びっくりして飛び出した目玉を戻してるところかな?
    ギャクもあるけど、初めてのカレカノであたふたしてる二人の初々しさも、しっかり感じ取れます。

評価が低い方もいらっしゃいますが、私は面白かったと思います。絵も下手とは思いませんでしたよ。

めっちゃ好き!!!きゅんとし過ぎる!!!
    瑛作くんがヒーロー過ぎない普通の男の子なのが良い!!そんなみんなハイスペの優男で気遣い完璧な分けない!!
    なのに萌々里のこと本当に好きなのが伝わってちゃんと向き合おうと成長していくのが、もう、、きゅんし!!!!!
    萌々里のどこが好きか分からないけどすごく好き!っていうのもよく分かる。
    気持ちは説明がつかないから。
    あとみこちゃんもすごいイイコ。大好き!
    そして、自分の親友と彼氏って意外と自分にない共通点あったりするからなんか分かる!

はぁ、もう本当にありがとう!今日もトキメキを補充できました。

不器用すぎてクズ男になっちゃう男子♡

めっちゃ面白いです♡

けど意外とリアルで深い!!
    あ〜中学とか高校と時ってこういうことあったよなーってしみじみ思いました。

ちょっと大人ぶったりカッコつけたかったりして、でもやり方が下手で相手を傷つけてしまったり。

2人にとって結構な黒歴史なんだろうけど、でも逃げずに、かつ重くなりすぎず笑いも交えながら楽しい掛け合いで、だんだんと正直に本音で話せるように…そして見事にモトサヤです♡
    久志本くんのさぁ、不器用なくせにカッコつけたがったり、その塩梅がまた絶妙にリアルで、結果やな奴っぽくなっちゃってる感じ、正直めちゃくちゃ愛おしい♡笑
    私ももういい歳だから愛おしく思えるけど若い頃だったらむかつくだろうな〜!
    でもそういう久志本くんに怒りながらもなんだかんだめっちゃ好きでいるももりちゃんがめっちゃ可愛い♡
    すごい可愛い♡顔も可愛いし表情とか服とかセリフとかぜんぶ可愛い♡

なんか読んだら元気出ました!笑
    大好きな作品です♡

by tocoto

鼻チョウチン、笑っちゃった

短く完結してたので、面白かったし、読んじゃいました。キスするの、かけるかぁ?と思ったんだけど、悪ノリし過ぎだよね。
    でも、どっちも好きだったんだよね。トラウマになった2年間は、モモリちゃん辛かったよね。さすがに鼻チョウチン、笑っちゃいました。エイサク君も、こらえ切れなかったよね、「エイサク君しか見れない」恋の呪い、って、まだ人生長いし、そんな時があったな。って思える時も来るかもね。続編があっても、あいかな。

いい気分で読めましたw

主人公は可愛くて明るくてめちゃくちゃ良い子なのに、下らない理由でいつもフラれてて。。それも面白いけど、一番笑ったのは瑛作くんと大事な話の最中に鼻ちょうちん割れたとこwそれまでの男ならフラれるとこなんだろうけど、瑛作くんはそんなことなくてw 瑛作くんとの辛い過去も分かり合えたようだし、とにかくハッピーエンドで本当良かった。親友も良い子だし、いい気分で読めました。

おもしろい。

最初はどんな話しになってくのかわからなくて 気になって読み進めたけど 主人公のキャラや周りの友達のキャラに面白さもあり
    思春期の男の子の恋心も可愛いし あっとゆうまに終わった感じがした。
    ももりとえいさくの ほんわかしたラブラブな感じをもう少し見たかったな〜。
    えいさくのバイト先の店長のキャラが濃すぎ〜。 あんなふざけた店長は嫌なような でも楽しそうな…嫌いじゃない。

瑛作もまたこじらせてるんだけども

女の子はこんなこと言われたらトラウマなるわー勇気出した主人公には拍手!瑛作の想いが深いゆえにこじらせてて見てて面白ーい!こじらせもココまでいくとストーリーのアクセントになるわ(笑)
    二人とも辛い過去を最高の思い出に変えれたことが読んでて泣けてくる。
    きっと皆それぞれに恋愛で苦い思い出があるはず。そーゆうの思い出せます

by wwwyumi

キュンキュン!

か、かわいー!もう、なんだか胸がぎゅっとなる。なにこのなつかしい感じ…もう戻って来ないあの日のことや、あの子のことや、関係ないこと思わずいろいろ思い出しちゃうようなストーリー。あーあ、もう一回中学校からやり直したい。この後、2人はどうなるんやろ。いま、無料分まで読みましたが、課金決定

by Itchy

読み始めたら面白くて
    ハマりました!

主人公は些細な事でフラレ
    元彼のお前を好きになる人はいない
    っていわれてから2年間ずっと
    トラウマになってた時に元彼と
    再開!付き合ってた時も
    再開した時もたまに真っ赤になる顔が
    主人公の事を今でも好きなんだなぁと
    思いながら見てます!
    まだ読み途中なので続きが気になります!

ももりは元カレにヒドイ事を言われてそれがトラウマに。
    でも、久しぶりに会った元カレの事がどうしても気になる。
    あのヒドイ一言の意味を知って、自分の気持ちにきづいて
    男の子の素直になれない感じとか言葉の伝え方って一つ間違うと全然違うように伝わっちゃうんだね。
    モトサヤになった二人の行方が気になります。