みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

おもしろいです

設定が斬新だなと思いました。女神や人魚姫などが現代にうまく溶け込んで生活を送っていて、ファンタジーなんだけど、すごくリアリティーがあり、共感できる場面もあってとてもおもしろかったです。
    絵もすごく綺麗で読みやすく、キャラクターがすごくかわいいです。
    ところどころユーモアなやりとりをする場面もあり、思わず笑ってしまいました。

育児中のママにすごくおススメ!

女神とか人魚とか設定はあり得ないんだけど、子育てのいろいろなあるあるがいっぱいですごく共感出来ました!ちょっとホロっときたり勇気や元気をもらったり子育て中のママさ息抜きにとてもおススメだと思います!

泉の女神しか読んでいませんが、面白いと思いました。
    女神から人間になって、子育てに終われて過ごしていると、女神だった時の事を思いだし、自分にこれで良かったのか問いかける。
    これって、結婚してから独身時代を思いだす女性の気持ちと似ているような気がしました。
    どこで折り合いをつけるか。人によって違いますけどね。

平和に満ちた世界

マーメイドや女神様はなんとか、ヴァンパイアや人狼、サキュバスなんかが普通に生活することができる世界はなんて平和なんだろうと思いました。
    そして、各々が抱える悩みが、仲間の絆や子供の無邪気さに救われる描写には、ほっこり心が安らぐ感じがしました。

癒されます!

広告で気になって、1話目購入!久しぶりにチェックすると1~2話無料になってたので、少しショックを感じながらも、即読みました♪
    寝た子供を抱っこしたまま、ドア開けるシーンも、細かい描写がリアルで面白いし、泉さんに癒されます!ホントにこんな女神の世界だったら笑える♪女神だった自分と、母親になった自分、どっちが良かったのかなんて悩みも、娘ちゃんが吹き飛ばしてくれます!

無料試し読みして、思わず設定に驚いてしまいました!元女神とか元ヴァンパイアとかって!!
    その人(?)が普通に子育てしてる!現代的にブログとかしてる!!
    有り得ない設定だけど、なぜか共感してしまったり。
    それというのも内容は普通の主婦だからです。普通にお母さんだからです。

まだ無料分しか読んでいないので、続きを購入予定です。

新しい!

ファンタジーなのに超現実的で現代的で。
    でも 違和感なくするっと読めてしまうから凄い作家さんだなぁと思います。
    同じく子育て中で、自分を客観的に見ているような気持ちになりました(笑)
    女神さんの旦那さんが素敵で羨ましいです。

ポイントが足りずにまだ途中までしか読めていないのですが、続きが早く読みたいです。

元女神や元人魚など、ファンタジーな世界観もありつつ、人間になって現代社会に染まっていたり、ブログをしていたり、悩むことや考えることは私達と同じで、一人一人を応援したくなります。
    すごい設定だなと思うのですが、不思議な感覚で読んでいて面白いです☆

きれい

無料配信されてたので読んでみました。

最近、ネットの広告でも見かけて、絵がきれいだなぁと思ってたけど、期待通りでした。

ストーリもホンワカしてて面白かったです。

自分は独身女性ですが、子育ての大変さや幸せなどリアリティを感じました。
    いつか子供をもてたらまた違った見方で楽しめるのかなと思いました。

泣ける…

自分自身がまさに今、0歳児の子育て真っ最中で、共感しっぱなしでした!設定が面白いですが不思議と自然に受け入れられました。きっと作者の方もお子さんがいらっしゃって、日々の感じたことや葛藤や迷いや悩みをこの漫画に落とし込んだのかなぁと思います。そうじゃなかったら逆にすごい。。絵も可愛くて、特に幼い子がめちゃくちゃ可愛いです。女の子が、ママに「だぁいすち」というシーンの顔が我が子にそっくりで、その絵を見るだけで泣けるくらいです 笑
    ステキな絵なのでスクショして時々眺めてます。
    お子さんさる方にもいない方にもすっごいおすすめです!