みんなのレビューと感想「鳴沢くんはおいしい顔に恋してる」(ネタバレ非表示)

爽やかな欲求

青年マンガのハーレム系ですが、爽やかでエッチなシーンはありません。
    ただ、食欲という欲求故に一回りした大人にはエロチシズムを感じるかも知れません。
    それから、絵があまり上手くないのとコマ割りがケータイマンガには向かないので、好みは分かれると思います。
    あと、レシピを細かく出さないのは読みやすさ優先なんでしょうか、ここは少し残念なのでパパ親みたいに巻末特集でもやってくれたらありがたいです。

ストーリー、
    アキくんいささかヤヤコシイ家庭事情を抱えてますが、おばあちゃんのおかげか良い子に育ってます。
    ですが、妄想全開で爆笑。さらにおばあちゃんのツッコミが面白くて大爆笑。
    今後はどう進むのか、両親は仕方ないとしてジュリエッタか冬子ちゃんか、はたまたハルか誰とくっつくのか楽しみです。

全話読了

毎日料理している主婦ですが、あまり得意ではないので(^^; こういう日常の普通の料理が出てくる作品を時々読んで、モチベーションを上げています。このお話は、自分が作った料理を(なかなかの腕前)誰かが美味しいと食べてくれるのが幸せ♪という、私からしたら神々しいような男の子が主人公です。可愛い女の子たちに囲まれてるけどラブコメっぽい騒々しさが無く、家庭の事情がわかってくると、誰とどうなるとか関係なくアキくんを応援する!って感じで読んでました。うちも高校生の息子がいますが、全然コドモ…でもそれは幸せに暮らしてる証拠かも(._.) 三年後…大学生になってる鳴沢くんっていう最終話、好きです。続きがもっと読みたい気もするけど、鳴沢くんの人生のほんの3年ほどを切り取っただけなんですよね。これから先も夢を持って頑張る彼を勝手に応援していきたい…って、いつしか料理より人間ドラマを母親目線で楽しめた作品でした。

無料で、七話まで読みました。
    初めは主人公の男の子怖いな~と思いながら、、
    突然その子の家に外人の女の子が現れました。男の子のおばあちゃんの昔の恋人の孫だそうですが、、え?昔の恋人の孫が来て住ませる??親戚の孫とかなら分かりますが、、
    男の子はその外人の女の子が幸せそうに食べる姿見て死んでもいいとか言っているし、え??好きになった女の子が自分の作ったご飯食べてとかならまだ分かる気もするのですが、、、。

by kkkhnya

好みが別れる作品?

食べ物系マンガが好きなのと、無料だったので読んでみましたが、ちょっと思った感じと違ったかも…

女の子の「美味しい」顔を見るのが至福というコワモテ料理男子の主人公が、次々と好みの女の子と出会う、みたいな感じなのですが、「オレの嫁」的発想がちょっと合わなかった…

あ、女の子たちは可愛いですw
    ナチュラルな外国人美少女とか、表情乏しい幼馴染み美少女とか、ツンデレ女子中学生とかw

購入までしては読まないかなー

面白い設定。

主人公のフェチが、なかなか良いですよね。
    〝美味しくものを食べる顔〟フェチって。笑
    食べるって、実は結構エロかったりしますからねぇ〜
    僕的には結構主人公の気持ちわかります‼️
    ストーリー的にはほのぼのとしてるし、美味しそうな料理も出てきて楽しめます。
    2人の女性の間で揺れている主人公が、最終的にはどっちを選ぶのかも気になるところですね。

明るい四角関係?

20話迄読みました。鳴沢君は複雑な家庭だけどおばあちゃんが面白いし恋愛経験すごい(笑)お陰で料理上手な良い子に育って良かった。鳴沢君の将来の嫁候補?のジュリエッタ、ハル、冬子の誰が選ばれる?のか楽しみ。私もハルの媚び媚び食べ方イラっとくる(笑)けど素の食べ方の方が可愛いし妄想は面白い。私的には明るくて意外と鋭いジュリエッタ押し。

こわいかおだけど

誤解されやすい鳴沢くんだけど、そりゃ誤解されるって(笑)
    食べてる顔ガン見して、しかも顔こわいってくりゃ、女子びびるがな。
    まだ全話読んでいないけど、ひとまずおいしくごはん食べてるひとの顔は、幸せ呼ぶって言うのは確かなわけで。
    今後の展開が楽しみなお話です。
    こちらもまだ読み進めていないので、☆は4つ。

分け合って両親がおらずお祖母ちゃんと暮らしてる鳴沢くん。
    無愛想なのと、おでこの傷でみんなから怖がられて敬遠されている。
    実は料理が得意で料理を美味しそうに食べる女の子を見るのが大好き。
    そして一人妄想が始まる!
    どうしておでこの傷が出来たのか両親はいなくなったのか気になることも!あるけど、
    ほのぼのしていていい!

グルメ漫画としても恋愛漫画としても中途半端な感じ。
    食べ物は出てきて話の鍵にはなっていますが...。

強面の主人公のツンデレさにハマれば面白いのかな?
    女の子の食べる姿を見て満足するという内容が女性漫画っぽくなくて、ストーリーも絵柄も雑。
    心理描写等を省いてドンドン強引に進んでいくように見えて、あまり魅力を感じませんでした。

by mikan52

鳴沢くんの味噌汁飲みたい!

目つきが怖い鳴沢くん。でも、彼はおいしくご飯を食べてる女の子の表情が好きで。美味しそうに自分のご飯を食べてくれる人につい、「俺の味噌汁を毎日飲んでください」とプロポーズしちゃう。そんな高校生。いいなー。やっぴり息子に料理を教え込もう❗️