みんなのレビューと感想「灼熱の足枷」(ネタバレ非表示)

灼熱の足枷

設定が好きなので購入してみました

何年もの復讐心を心に宿してきたヒロインが、敵であるヒーローに心惹かれていく…。復讐心からなぜ恋!?と思うようなハーレクインのストーリーもありますが、こちらはヒロインの心の声がわかりやすく、惹かれていく流れも自然でした。ヒーローの涼しい顔が個人的に好みです。
    もっと長編でもいけそうなストーリー構成でした。

さすがメイシーイエーツ

2人の生い立ちや国の事情など、シークものによく絡んだ内容に仕上がっていました。
    衣装や街並みなどの作画も物語の雰囲気に合っていて、表情は若干硬めですが、2人の心情をちゃんと読み手に見せようという意思も感じられました。2人の誤解が解けるここ一番の盛り上がり場面では、読み手のモヤモヤも一気に氷解し、素晴らしいと思いました。
    唯一気にかかったのは、浮気した母上がホームレスに堕ちてからも身なりが綺麗な所ですかね。

壮大なラブストーリー

ヒロインは不幸な少女時代を送りますが、王子と運命の再会を果たします。設定は重たくて、ヒロインだけでなく王子の心情も丁寧に描かれているので真剣に読んでしまいました。ストーリーがしっかりつくられていると思います。ただ、もう少し甘いシチュエーションがあると更によいと思いました。

ピュアなお話というか…確かに怖い所はありましたが、主人公のことをずっと忘れないでいた彼はすごいなぁと思いました!

親のせいでこどもがめちゃくちゃになってしまう。
    でもちゃんと2人で乗り越えることができてよかったです。

内容はよかったのですが、絵が古い。
    そればかりが気になってしまって。
    短編が読みたかったので、まあこのくらいなら、と思います!

一気読みでした

話がスムーズに進んで、読みやすいストーリーでした。シーク物が好きなので、このような作品が増えると嬉しいです。

シークものなので、読んでみました。
    誤解が誤解を生んで、二人の溝が、徐々に狭まり、最後には、ハッピーエンド。
    足枷がとれて良かったです。

絵は魅惑的で素敵なんですが
    ヒロインのサマラ
    単に王女としての地位に未練たらしい
    彼に今までの生活を聞かれ
    ベラベラと喋った後、王女としての
    立ち位置と扱いに満足げ
    満たされたのか16年の歳月を放浪し
    復讐を誓ったはずなのにあっさり懐柔
    もはや再開した時からかもしれない

彼は元々、恨まれるような
    人物ではないので惹かれても
    仕方ないのですが、、