みんなのレビューと感想「麗しきたくらみ」(ネタバレ非表示)

麗しきたくらみ

絵が好きで購入しました。特に男性がカッコイイ。
    ストーリーはまあまあ面白かったけど、設定に無理があるかなぁ。
    遺書ではなく遺言にしては具体的過ぎて死を予感していたような書き方。事故なのに。ご都合主義的でその辺は冷めた目で見てしまった。
    そもそもジュリエットと結婚した意味がわからない。理由が薄過ぎる。独身主義じゃダメだったの?設定に文句言ってた仕方がないけど。
    好きな子を調査機関を使って徹底的に調べて足長おじさんみたいな手助けをするのも愛ゆえにならOKなのね。それを守られていたと言うのであれば何も言うことはありません。

ヒーローかっこいい!けども、、、。

ヒーローの浮気相手が実はヒロインその人で、その人にひたすら嫉妬するという信じられない構造です。ヒーローしかもヒロインのことを最後まで調べ上げ監視。なんで最後3ヶ月もただ監視しているだけなのか謎でした。

友人の結婚式でその旦那にひとめぼれをしてしまう。

その後、友人は亡くなり、元旦那と再会する。

お互いに愛を信じていなかったから時間がかかったけど、
    良いハッピーエンドになってました。

麗しきたくらみって、誰のたくらみかと思ったら、なるほどねぇ~。最後のシーンは、少し泣けました。絵もキレイでGoodでした。

ヒーローは結婚当日に妻の親友に一目惚れ。(愛がない結婚はお互い了承済み)
    ヒロインも勿論一目惚れ。亡くなったヒロインの親友(ヒーローの妻)も2人の気持ちをわかってて祝福している手紙を遺している。大きな事件や障害があるわけでなく、2人してぐるぐると考えすぎてからのハッピーエンドです笑。

ヒロインの周りの女性がなんか不幸。
    特にお母さんがかわいそう、旦那に駆け落ちされたあげくに鬱になって、海で溺れてそのまま。とか。
    ヒーローの亡くなった妻の行動もいまいち理解に苦しみます。
    あれもこれも詰め込みすぎで、読むのに疲れました。