【ネタバレあり】美女はお好き?のレビューと感想

この先生の作品はほとんど購読しています。
    先生の描く男の人は、本当に格好良くて最高です。
    格好良過ぎてメロメロ状態!
    もちろん、ストーリーも好きです。
    シンディは美人な容姿を隠して真面目に仕事に励む素敵な女性で、密かに上司のカイルに恋している。
    普通だったら、好きな人には綺麗な自分を見せたいとするのに、どうしてと?思いますが、それには彼女の母親が関係していると言うお話しです。

外人の設定なので、そこまで感情移入できませんでした。。そして、見た目が変わった途端、主人公に惚れてやきもちを焼いたり、、などが
    、単純すぎて、なんだかしらけました。
    もう少し、感情の動きや、エピソードなどを入れて、キュンキュンしたりするような物語にして欲しかったです。途中で飽きてしまい、購入をやめましたー。

うーん。

アリスンさんの作品はいつも、絵はキレイですが硬くリアリティーに欠けてしまう。
    今回の作品も、ヒーローは否定しましたがヒロインの容姿に惚れたとしか思えなくて腑に落ちない。その為、クライマックスにグッとこなくなってしまったので上手くまとまっていましたが、少々残念な作品で終わってしまいました。

by

ありがちな話

ハーレクイン 的なよくある話みたいだけど面白そうです。上司は地味な個人秘書に全く恋愛感情はないけど彼女は恋しています。女友達は彼女を応援するべく彼女を華麗に変身させ上司を振り向かせようとする計画のようです。彼がどの段階で彼女に振り向くのか楽しみです。

みえみえだけど

ハーレクインなので設定としては分かり易すぎて、あーハイハイな感じですが笑。そこがいいんです!みえみえなストーリーで安心して読めます。時代劇ドラマ見るように最後のハッピーエンドを安心して待てます。

見かけにこだわり

それは、ヒロインの人生のトラウマ故だったと言う訳です。全て分かっても、尚ヒロインを愛する男性の懐の深さ。ハーレクインは、最後は必ずハッピーなので、安心できるかな^_^

面白かった

アイスン先生の作品はどれも絵が素敵で大好きです!
    トラウマを抱えていたヒロインがそれを乗り越えてハッピーエンド。
    王道でありながら何度でも読めるお話でした。

アリスンさんにしてはストレートな恋愛ストーリー(失礼)で楽しかったです。
    ただ冒頭の「フェロモンがない云々…」と終盤の「前から美しさに気付いていた」は矛盾してないの?

可愛かった♪

シンディさんのギャップに萌えました♪
    可愛いかったー♪
    地味子が大変身ッ!ってゆうのは
    凄いツボだし、大好きです♪

by 小紫

ベタな展開

地味だった子が女磨きをしてキレイになったら、男が手のひら返した、というか素直になっていくパターンだな。先が読める。