みんなのレビューと感想「それでは今日もいただきます。」(ネタバレ非表示)

(/▽\)

作者買いです。
    1話から5話で一つの話です。これがもう色んなところが丸見えで…。アレトカアレトカケツゴウブブントカ(笑)きれいな顔とリアルなアレ(めちゃコミにしては珍しく大幅な白抜きカットしてない)と。苦手な人もいるのかな?私は大好きです!!!( 〃▽〃)それだけで☆5個つけちゃいました。

他の話は短編の割にはちゃんと面白いと思います。パティシエの話と髭カフェの話と植物セラピー?のお話です。

えええ

作者買いで、今回も迷わず。
    しかしこれ、修正前じゃないかと思うくらいの描写ですけど(紙媒体そのまま?)
    いや、個人的にはありなんですけど大丈夫なんでしょうか?
    いつもなら白くぼかされているところがちゃんと描かれたままになってます。苦手な方は回れ右で。

描写うんぬんは置いとくにしても、今回も受けが美人で可愛くて男前で大満足!攻めもなんだかバカで可愛いしかっこいいし、表題作のCPはその後のいろいろも読みたくなりました。

by 志乃

幼馴染みなのに🤭

幼馴染みでお互いが好き🌼
    でも気持ちがバレると関係が変わってしまうのが怖くて一歩が踏み出せない2人!
    お互い何でも知ってて信頼してるけど
    それ止まりだった関係が、先輩の登場で変化していきます💕
    気持ちが通じ合ってから関係をもちますが
    エロシーンではほぼほぼものが見えてしまっててびっくり😳
    でもストーリーがコメディタッチでサクサク読めるので私はあまり気になりませんでした✨
    それより、もう少し続きが読みたかったですぅ🤭
    2人の23年間には誰も割って入れないみたいな所が良かったです😊

びっくり‼️

ほかの方のレビューにもありますが、リアル描写にドキドキ❤️
    白抜きは白抜きで妄想は広がりますが、この方の作品はヘアとかも描かれてて顔はキレイなのにわりとリアルだなぁと。

そんなリアルとは裏腹に、ストーリーはお互いを大切に想ってる幼なじみの気持ちが通じてカップル成立なんだけど、その先のストーリーもあれば続き読みたいです!

作者さん買い

安定の作者さんですが、短編集なのでちょっと物足りない感はありますが、楽しく読めます。
    短い分エロも少なめですが、切なさも控えめなので、ふふっと微笑ましいお話を軽く読みたい時に良いかなと。
    あ、でもエロ少なめとは思いますが、ちょっと驚くほどリアルな描写もアリなので、心構えして読んだ方がいいかもです。
    人前で読んでると慌てます。
    …ふつう人前でBL読まないか。

絵はとてもキレイです。美男子同士だし。エッチシーンも濃厚で生々しいくらいなんですけど…そうなんだけど、なんでだろう〜あまりキュンキュンこないのは…。
    話の展開が、あまり感情移入できないからかな…共感したり胸がキュンっ♡となることがあまりなかったです。
    絵がとても上手なだけに、残念。
    登場人物がもう少し魅力的だと惹きつけられると思います。。。

高匡と恵は、ずっとお互いに好き同士だったのに、その気持ちを隠して幼馴染としての関係を保っていたが、ついに、お互いにの気持ちが判り、両思いに。
    攻めの高匡くんも受けの恵くんも、とにかく素敵。
    エロシーンでは細かい描画もあり、えっ、ここまで詳細に描いて良いの?と興奮!してしまいましたよ。

5話と短いストーリーでしたが面白かった!
    エロい…というかなんというかリアルすぎて凄かったです。
    はじめて白くなってないアレを目撃してびっくりしました笑笑
    メインのしか読んでないんですが、絵が気になって他も読もうか悩んでます笑

作家さん最高です!

幼なじみの2人が、一番の理解者で唯一無二の存在…。
    コックさん姿、萌えます!
    ストーリーも心理描写やエッチシーンも丁寧に描かれているので
    それも尚良いです。
    短編集も癒し系。それぞれのお話も良かったです。

王道BL

幼なじみとの恋♪
    エロは少なめかなと思ったら後半はわりとあったし、受けがすぐ真っ赤になっちゃうところがかわいいです。攻めが強引だけど優しいところも好きです。
    7話以降は違うお話なので、もう少しこの二人のことが見たかったです。