絵は下手で、好きではないです。
    内容は、面白いです。
    警察24時みたいな感じが好きな方は、ハマると思います。

普通に生きていて、薬物なんて縁のない世界に生きているつもりだったのに、ふとした瞬間に足を突っ込んでいる。と言うことが、実際にあるんだろうなと思いました。

ちょっとした好奇心、疲れ、現実逃避など、身を滅ぼす原因になりえるんですね。

自分は絶対に大丈夫!と思っていますが、電車で隣に座った人がやっていないとは限らない、怖い世の中なんだと身震いさえしました。

ダメ絶対

私が高校生の時に、近くの2〜3の男子校で、クスリで逮捕というニュースを見て「私たちの学校が近くて恐いねー」と話していました。
    私が知らないだけで、意外と身近にあるクスリ。
    芸能人は直ぐに元通りの生活になるんだなぁ、とピエール瀧の出ているドラマを見て思いました。
    一般の人は?出所した後に助けてくれる人や場所はあるの??薬物治療を受ける所に行くにはどうしたら??

無料連載で読んでいます。
    テレビやネットニュースだけの話ではなく、本当に身近な所に薬物の恐怖があるんだなぁ…と実感しました。
    自分は絶対薬なんて!と思って生きてきましたが、皆そう思ってハマって抜け出せなくなるのかも知れません。
    これを読んでいると、自分にもそんな機会がいつ巡ってきてもおかしくない…と考えてしまいます。
    怖いです。
    普通の日常が普通じゃなくなる瞬間って、案外脆いのかも…。

日常に潜む薬物

絵が好みじゃない(なんか眼の描き方が恐いんです)けど、内容にハマって読んでます。本当に普通のありきたりな日常に薬ってあるし、他人事じゃないなぁと改めて思わされました。サイトも刈っても刈っても生えてくるし、きっと根絶することなんてできないんだろうな。実際のマトリはしらないけど、この異色コンビのやりとりも何気に面白い。二人のこれまでとかも少しずつ見えてきてやっぱり面白いです!

薬物の怖さがリアル

薬物乱用の恐ろしさは当事者と関係者にしかわからないようで、”解禁”などと気軽に言うものではないと、この漫画を読めばわかる。
    違法薬物は身近に忍び寄り、生活を破綻させと健康を害するものだとリアルに描かれていると思う。
    一般にはあまり知られていない”マトリ”のことも描かれているが、キャラクターについてはそこだけリアルではなくとても漫画チック(笑)

面白いです

登場人物のキャラが強くて現実離れして見えますが中々リアルな話だと思います。嘘だと思っても面白いです。
    2~3話で完結してくれるのも入りやすい。
    世界観に馴染んでくると先が気になってしまって仕方ないですね。結局はバッドエンドなんですけど希望があったりするのが良いですね。

[薬物は怖い。]だけじゃ伝わらない事って抜け出すまでの道のりなんだと伝わります。
    読んでみて損はないんじゃないかな…

こわい

薬物にとりつかれた人たちの生き方や背景が描かれています。一度手を出したら人間じゃなくなるという現実は、意外にわかりません。
    自分が高校生くらいまでは一定期間に何回か先生たちからの注意喚起がありましたが、オバサンになると捕まった人のニュースしか目にしません。漫画なら読みやすく頭に残ると思うので、一度の誘惑が人生を壊すということを中学生の子に読ませてわかってほしいです。

社会問題にメスを入れる。

鈴木マサカズ先生は、ひきこもりなど、社会問題をテーマにした漫画が多い。
    普段は知らない世界であっても
    それは、身近な問題であることが漫画を通して伝わってくる。

薬物の問題も、きっかけは「疲れ」「親子や、夫婦間の不和」など
    原因はどこにでもあることが、改めて判る。
    私達は弱い生き物なので、入口は沢山ある。
    そのことを作品を通して知っておきたい。

人生、くるうね

あと少し、あとひとつ、、、
    わかるなー。
    タバコでも思うんだから、クスリなんて余計に思うんだろうな。辞めれるひとっているんだろうか?
    よく芸能人もつかまってはまた逮捕、またまた逮捕で、売人の餌食になってるんだろうなって思う。

教師の話が良かったな。
    クスリをやってしまって辞められない人生と、クスリをやってない人生、考えさせられるな。

誰でも墜ちてしまう可能性

クスリに手を出してしまう人達が、あまりに「フツウの人」ばかりであることに、とてもリアリティを感じました。
    比べてはいけませんが、持病で痛みがある時、本当のお薬で痛みが消えると、飲み続けることに怖さを感じながらもやはり服薬に頼ってしまうことにも似てるかなと…
    クスリのほうは、精神的な辛さや心の弱さの隙に入り込んでくるので、きっかけを手に入れてしまうと、誰でも堕ちる可能性があるというのはわかる気がして怖いなと思いました。
    ただ、マトリの立場であんなにしょっちゅう殴る(暴力)のはどうかと…そこだけリアリティに欠けました

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,266件