クスリ

とにかく恐ろしいかったです。
    どんな人でも結局最後は自分次第。弱いものがクスリに手を出すイメージだったけど、その弱さは誰にでもあるものなのかもと思いました。
    更生しかけたのに再度クスリを買ってしまうも、最後の最後で思いとどまった話が好きでした。

身近にありそうな…

それぞれの登場人物が転落していく理由が、実際にありそうで…
    興味本位、現実逃避だったり…
    正常な判断ができる精神状態なら思い留まれることも、ほんの些細な事で一線を超えてしまう恐ろしさがあり、漫画の世界ながらも妙なリアルさがあります。

麻⚫️のことが分かります!

普通に生活している人が麻⚫️の売人だったり、ママ友から「ビタミン剤」と言われ飲み続ける、吸い続ける人達の漫画。現実に有ることを元に書いたのだろうな~。
    人間、先のことは分からないから今のこの時に刺激を求めてしまう=麻⚫️は駄目でしょう~。

闇が深いけど面白い

薬物中毒者を取り締まるまやく取締官、通称マトリの漫画。
    闇が深いけど面白いです。
    もちろん面白いからと言って薬物は許せないけど、こうやって心の隙に付け入るものは薬物以外にも沢山ある、気をつけようと思います。
    早く続き読みたいので配信してください。

自分には縁のない世界

自分には縁のない世界ーーなのかと思うけど、いつどうなるかなんてわからない。

みんな同じような顔つきなのがなんとも言えない、わざとなのかしら。

内容は薬物で怖いのだが絵が怖くないので見やすい。

短編なのでその後とか出てきたら面白いかなと。

ものすごく分かりやすくて怖い。

今の若者たちに是非読んで欲しい。
    いわゆる不良と言われる人間じゃ
    なくてごく普通の人間が、ちょっと
    したことで良くない人間と関わって
    しまうことによって転がり落ちて
    いく様が分かりやすくていいです。
    本当に怖い。

ほんとうに

薬物を扱う警察の友人からたまに聞かされても、中々信じられない様な現実。
    それが、漫画としておこされてある作品でした。
    昔の反社の方々ではなく、ほんとにフツーの人が薬物に手を出すんですね。
    パラレルワールドの話ではなく、ほんとにドアね向こうはわからない。

リアル

気づけば鈴木マサカズさんの作品を読むのは3作目。テーマが自分の琴線に触れるんだろうな。
    誰もが弱さを持っているものだけど、その心の隙にスルッと入ってくる薬物。多分遠い世界ではなくて身近にもあり得ることなんだろうな…と、この作品はリアルすぎて怖くなりますね

最初はそれほど

鈴木マサカズさんの別の作品を読後お薦めで出てきたので、読み始めました。最初は他の作品と比べて、それほど読み進める感じではありませんでしたが、一話ごとに完結するたびにすぐ次が読みたくなり、あっという間に全話購入してしまいました。

ラスト2話だけ読んでました

これまたゴラクで、ラストだけ読んじゃってた作品なんですが、ちゃんと読んでみたらリアルで凄い漫画ですね…同作者の子供を殺してくださいと言う親たち、だっけな?とにかくどっちもノンフィクションなのかな、凄いなと思います。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全1,266件