みんなのレビューと感想「アルトルイスト」(ネタバレ非表示)

新しいっ!

オメガバース物は割と好きで結構見ますが、今回の話は今までと違う!定番のαとΩではなく、βとΩのお話。
    運命に抗えないで悶える定番のオメガストリートも好きですが、運命も第2の性も関係なく、心から惹かれ合うこのβΩカップルに感動しました!
    運命も第2の性も関係なく、お互いがただ心から好きでいればこんなにハッピーになれるんだねって作品です。
    まぁそこまで行くのに色々葛藤はありましたが。笑

エロもそれなりにありますが、ストーリーメインでハッピーエンド好きって方には良いと思います。

オメガ作品定番のα×Ωではなく、β×Ωの作品です。

ハッピーエンドなことはハッピーエンドなんだけど、最初のほうはくっつくふたりじゃないほうの目線っていうか、第三者目線(?)みたいな感じです。
    私はそれがあんまり好きではないので、☆-1かなあ。。

絵の描き方は結構好きだし、ストーリー自体はよかったです。

2話まで

無料配信中の二話まで見ました。
    うーん。これは評価分かれそうな作品。
    攻めに受けへの愛が感じられないと嫌なんです。
    酷いことしても愛ゆえにじゃないと。
    3話から変化していくのかもだけど、わたしには合わなかったです。
    オメガバースでベータが絡むと途端につまらなくなる。オメガとアルファカップルがいいです。

定番外し

オメガバースの設定を逆手に取った惹かれあうβとΩのお話です。

エロを求めてる人には物足りないと思いますが、αとΩのエロが『どーしても抗えずにヤってまった』くらいにしか描かれないので物語の芯が伝わりやすいように思います。

それぞれの優しさを描けてて好きだな。

オメガバ―ス、やっぱりおもしろい‼
    恋人のΩに番を与えるため、行きずりのαとHさせ、それを録画までするとか…とんでもなく歪んだ三角関係に萌えます。
    エロチックだけどせつなさもあって胸キュン(*´ω`*)
    最後はハッピーエンドだと、いいな~

オメガバースものって、運命の番とかなんかドロドロするイメージあるけど。
    この作品はα×Ωじゃなく、Β×Ωのお話し。
    最初からぶっ飛んだ感じで始まったから、ちょっと驚いたところもあったけど、これはこれであり。おもしろかった~

最初から視点の違うストーリーな感じです。
    αβΩがいて…αとΩではなくβとΩぽいストーリー。
    αはどう、Ωはどう、βがどう…とストーリーの中に簡単な説明のような感じがあり…無知な私にはよかったです。

自分がβだから、Ωの為にαの番を想っているのに見つけようとする。なかなか途中切ないストーリーでしたが、オメガバース関係なく2人の気持ちでハッピーエンド良かったです♪

ハマったきっかけ

Bl'というジャンルにハマったきっかけの作品です。
    久々に読み返しましたが、やっぱりいいお話ですね。好きです

う~ん…

まだ1話だけじゃ内容がよくわからない…💦
    最初からなんだかぶっ飛んでるような…気もしないでもない…💧
    もう少し読んでみます💦

by sp☆