みんなのレビューと感想「高嶺の蘭さん」(ネタバレ非表示)

高嶺の蘭さん
  • 2024/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

懐かしい。

最近の漫画だと思われますが、読んだときに抱く感じが30年前のりぼ◯、みたいな。古くさい、とかじゃありませんよ(汗)。大人の鑑賞に耐えうる思春期向け恋愛漫画、という意味においてです。こういうの最近めっきり減っちゃったから、かえって懐かしい。いわゆる腐女子とか厨二的なのは苦手だけど、漫画そのものは好き、という方に薦めたいです。

ほっこり

よくある設定で、完璧な主人公が普通に接してくれる爽やかイケメンといい感じになってくストーリーです。
    まだまだ途中ですが、特に障害もなく2人の仲が順調に発展していく感じが安心して読めます。
    ほかの人も書いてますが、絵が古臭い感じがまた読みやすさを誘ってるんですかね。今流行りの絵がわかりませんが、無駄なキラキラがなくて大人が購入して安心して読めるthe少女漫画です。

タイトル通り高嶺の花の蘭ちゃんは、実際は性格のよい、ちょっと天然な女の子。何事にも一生懸命で真っ直ぐなところがとっても好感持てます。キャラ的にも魅力的。佐伯くんも普通のイケメンくんで、実家がお花やさん。蘭と共通するのがお花をこよなく好きなところ。
    ふたりとも穏やかで、物語もほんわーか和やかに進みます。無料分を徐々に読み進めてますが、なんとか先を読みたくなる作品です。蘭と佐伯くんが両想いなのは間違いなく、これから先、二人にどんな波乱が待ち構えているのかすごく楽しみです!

二人ともいい子で爽やかです。「きみに届け」に似てる要素はありますがこっちの方が転回は早い印象。明るめほのぼのかも。デートまでの自然な流れがいい。
    短冊を見つけた時なんか嬉しいだろうなあとつい感情移入しちゃいました。私ならすぐ告るなぁ。と思いましたが(笑)
    性格的にきれいなんでしょうね。がつがつしてない(笑)つかず離れずがまた青春。
    このマンガ特別悪い子が出てこなく癒されます。どろどろないしピュアな感じ。あまり冒険しないからもう暖かい目で見守るしかない。

爽やかな主人公達です。
    まだ無料分ですが、お互い意識してるんだろうな~と伝わるくらい。ゆっくりストーリーが進んでいく感じです。
    他のレビューで見ましたが、確かに君届のヒロインに似ているかも(笑)
    蘭さんは高嶺の花らしいですが、漫画を読んでてピンときません…。勉強・スポーツ出来て、美人??という設定なのかな。外見の良さが全然伝わってこない。明るい性格?にも見えないけど、わまりからは高嶺の花と思われてるのがよく分からなかったかな。

花が2人の距離を縮める!爽やか!

表紙の絵がなんか古臭い?期待しないで読んでみたら…なんじゃこりゃ?!面白ーーいじゃないですかーー!!
    完璧な美男美女カップルの組み合わせでもなく、男の子が普通っぽいところがまた良き!!(たいてい最近の少女マンガって、完璧すぎる男の子なので…)
    お花が2人の距離を縮めていくっていうのも、爽やかですごくいいです。なんだかお花の良い香りがしてきそうな、清潔感あふれるお話です!

かわいい2人💕

容姿端麗、成績優秀、運動神経抜群の高嶺の花の高嶺蘭ちゃんと、お花屋さんの晃くん。
    ちょっと近寄り難い蘭ちゃんにも普通の人だよと言ってくれる晃くん。
    小さい頃家がお花屋さんという事をからかわれてから家業の事は秘密にしている晃くん。
    でも晃くんのサロンを着けて働いている姿は美しくときめいてしまいます。
    太陽の様な笑顔の晃くんとピュアな蘭ちゃん。
    2人のかわいさにめちゃ癒されました!
    特別編で2人のお花いっぱいのガーデンウエディングなど見てみたいです!

話数が多かったので少し悩みましたが…
    一気読みしちゃいました!

晃くんがカッコ良すぎていい笑顔で、
    周りのお友達もいい子達で(少しあれ?もありますが)
    蘭ちゃんも頑張っていて、とても楽しめました‼️
    蘭ちゃんの家族も笑えるし、なんといってもお父さんがアク強すぎ(笑)
    優しいお話しで、ホッコリしました。
    ただ…最終話のあとのあのオマケ?は
    ここに入るの?と少し残念感がありました。
    数年後が見たい作品です。

ピュアすぎる!

とにかく本当にピュア。
    主人公の蘭ちゃんは真っ直ぐで純粋で優しくて、勉強もスポーツも何でもできる。そんなに完璧なのに、性格までめちゃくちゃいいって、そんな子いてないやろ!とツッコミつつも、可愛くてそりゃ誰だって好きになっちゃうよなーと勝手に納得。

恋する気持ちも丁寧に描かれていて、些細な出来事や、感情にドキドキ。
    花にまつわるエピソードが本当に素敵で、漫画なんだけど童話を読んでるかのような気分になりました。

大変可愛らしい少女漫画です。

少し昭和な感じがするぐらい、とても可愛らしい真っ直ぐな少女漫画です。というのも、毎回何かしらの花が話のモチーフになっているし、タイトルにもその花の名前がついているという。花言葉なんかも沢山出てきて、なんだか読んでいてこちらの心も浄化されそうです。「大人の階段を登る」的な表現も可愛らしいw まだピュアな少女達にも、ピュアな気持ちを思い出したい母親世代にもどちらにもお勧めです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,321件