みんなのレビューと感想「高嶺の蘭さん」(ネタバレ非表示)

高嶺の蘭さん
  • 2024/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

お花でいっぱいの優しい雰囲気の作品

学校で高嶺の花と言われている蘭ちゃん。
    高嶺の花というからキリッとしてる女性なのかと思ったら、性格は静かめで努力家で素直「君に届け」の貞子みたいな感じ。

そんな蘭ちゃんが好きになった男子は花屋男子の同級生。これまた「君に届け」の風早くんのような笑顔が素敵な爽やか男子。

違うのは、このお話ではわりと早く蘭ちゃんが花屋男子を好きだと自覚すること。むしろ花屋男子がはじめの頃全然友情な感じでこの子いつ蘭ちゃんの事好きになるんだろうなーとそこが引きになってました。

男子が好きなのに女子がなかなか自覚しなくて、というお話が好きだし多い気がするので、男子がなかなか落ちてくれないのは久しぶりに読みました。コレはコレで楽しいな。あと毎回お花がモチーフになっているのも癒やされる感じで、全体的に優しい作品で良かったです。

途中まではいい!付き合うまでのきゅんきゅんは最高でした!
    が、当て馬のななみちゃん登場からよくある展開で…ライバルだけど、気まずいけれどななみちゃんとも仲良くなろう!みたいなバレンタインイベでもう読む気が失せてしまいました。ここに来てモブ扱いだった友人とかが目立ってきてます。話膨らませるためかも知らないけどそんなよくある展開は欲しくなかった。二人で淡々と想いを深めて行く感じの付き合うまでが良かっただけになんか残念。

お試し読みだけですがー

設定やストーリーや展開は、一般ウケしそうだな!と思いました。
    しかし…他の方も書いてますが、いかんせん絵柄が…。
    いや、モノクロの方は良いです。
    カラーがダメです。
    読者の目に一番に付くのは、表紙。
    カラーがあれでは…。
    なんとなくしもっぷくれな顔に窄めた唇が…可愛くない…;
    塗り方も古臭い。

あと、蘭のモノローグみたいなので独り言多いので、それも要らない感じがしました。
    はじめは、高嶺の華感バリバリで、可愛いと言われた時にボン!と赤くなかって、ウブなだけな事が分かる展開の方が良かったなー

うーーん、、、、

なんでも出来る才色兼備を兼ね揃えた女の子、、、
    親が頼りにしてるから言いたいことは言ってはいけない。いつもいい子でいなくちゃ行けないと
    思い込んで高校生になった女の子。
    初めての恋愛、、、まぁ、そうなのかなー。。
    思ったこと言え無さすぎって本当に見ててイライラする。
    友達はとてもいいのになぁー。

晃くもん、もっと強引でいいのになぁーって思う。
    スキー教室ぐらいまで課金課金で頑張って見たけど、キスもまだまだ先になりそうだし、スキンシップの胸きゅんが少ない。
    グダって飽きたからみるのやめた。

爽やかな高校生のラブストーリー

ハイスペック奥手女子高生と爽やか花屋男子高生のラブストーリーです。
    高嶺の花の女の子が意外と頑張り屋で好感が持てます。最初は女の子と比べると男の子が若干受け身で物足りなさも感じますが、高校生向けだったらこれでちょうどいいペースなのですかね。

ここまで伸ばしたのなら、初体験を迎えるまでサラッとでも描かれてたらもう少し満足感があったかなぁと思います。男の子がお預けをくったまま終わりで少し気の毒な気がしました。

甘酸っぱいストーリー

高校生の甘酸っぱいストーリーです。ただ、先が読めちゃうのが残念です。容姿端麗成績優秀な主人公が勝手に周りから高嶺の花だと決めつけられ、男の子と接する機会がなく…という流れですが、是非ハッピーエンドになって欲しい。爽やかなイラストで、さくさく読めます。これからライバルが出てきたり、二人すれ違ってしまったり、どんな展開になるかは楽しみです。

中途半端

キャラ設定も終わり方も中途半端・・・

まず晃がチャラ系なのか「君に届け」の風早くんのような爽やか系なのかハッキリしない・・・
    蘭もシッカリ者の様でガードゆるゆる女子だし・・・
    山田に関してもちゃんとしたキャラ設定が出来て無いと思います

終わり方も
    っで????
    って言いたくなるような無理やり終わらせた感があります。

さわやかカップル

まだ無料の序盤しか読んでませんが、美男美女で相思相愛。まわりからも祝福され誰もが応援できる爽やかカップルな感じが平和でほんわか。癒されます。ただ、びっくりするくらい1話が短く無いですか?!これ完結してるから最後まで読みたいと思ってるのに、こんなに短いなら今後の課金どうしようか悩んじゃいますね。

良かった

無料分を読みました。
    ひたすらキュンキュンしたい!と思った時に読むべき漫画です。
    設定はザ・少女漫画という感じで、リアリティには欠ける部分は多々ありますが、普通にピュアで美しい2人の話だなと思いました。
    変に邪魔してくる性格悪いやつも今のところ出てきていないのもまた良かったです。

成績よく、顔もプロポーションも運動も何もかも人目を惹くほど秀でている主人公の蘭さんは、実は普通の心を持つ女の子で、共通の気になるもの=花をきっかけにクラスメートでスポーツマンの男の子に惹かれていくという初々しい少女のラブストーリー、ってとこかな。絵が丁寧で好感持てますね。

by 昔狐