みんなのレビューと感想「高嶺の蘭さん」(ネタバレ非表示)

君に届け?

「君に届け」意識しすぎ。
    設定もベタでこれといってワクワクするようなストーリー展開もなく。

「君に届け」と差別化するためにヒロインを高嶺の花設定にしたかったんだろうけど、ただのよくある少女漫画のヒロインと同じで地味女・ドジっ子なので全く全く高嶺の花ではない。

しかも高嶺の花だからという理由で佐伯君以外のクラスの男子がみんなヒロインを避けてるというのもありえないし意味がわからない。

暇つぶしに読んでましたが、運動会の種目でお嬢様抱っことか、佐伯君がヒロインへのプレゼントでお花をちぎってあげるとか花屋の息子で花が大好きな人とは思えないし、
    幾度となく出てくる佐伯君の((太陽のような笑顔演出感))がうざくてそのあたりで我慢の限界に達し読むのをやめました。

高嶺の花に…?

主人公高嶺の花設定なんだけど、絵柄で他との違いが感じられず、さらに性格もあちこち人の眼気にしてオタオタそわそわ感が出てて凡人感が拭えず。さらに不注意で人に水を浴びせたり、傘を壊したり、すっころんだりなんかただのドジっ子?
    言葉の設定と見えるものにギャップがありすぎて入りこめなかったです。
    もっと高嶺の花な表現をして欲しかった。残念…。

高嶺の花かな?勉強もスポーツも秀、でも地味女子に感じます。彼氏は見た目も性格も◎。しかし前作もそうでしたが主人公のお父さんがうっとうしくて読むテンションが下がります。完結したようなので最終回だけ読んでみよう!

つまらない

「高嶺の花なのにこういう人と恋に落ちるのかー」という興味深い落差があるわけでもなく
    普通にアイドルのような男に恋をするという何もない話。
    それならば普通によくあるパターンの冴えない女の子を主人公にしていた方がまだ良い。

by 孤狼

君に届けとかぶってますね。
    もっとヒロインがあか抜けてたら良かったのに。
    控えめな感じとか勉強できたり花壇の世話したり他諸々が君に届け風に見えて、ついつい比べてしまいます。

君に届け

最初の方しかまだ読んでません。君に届けに似ているなと思いました。
    わたしは君に届けの方が好きかな。

絵が綺麗で素敵です!

なんだかほっこりしちゃうわ

クールビューティーなんて周りが勝手に言ってるだけで本人はね…ってことが多いですよね。何気ないことがきっかけで高校生活に更なる色がつき始めたご様子で何よりですね。

男子かわいい

絵が綺麗で読みやすいー!
    蘭さんの高嶺の花感が絵柄からはイマイチ感じられず、、、かわいいんだけど、高値の花とかいうより地味できれい位

設定が

設定がよくあるベタベタな感じで、絵も古くさく、私は読めなかったです。大事な表紙なのにカラーが雑だなと思いました。ベタベタな感じが好きな方にはいいと思います。

全然まっっっっったく高嶺ではありません。これを高嶺といってしまうのやめてほしいなあ。高嶺と花を読んででなおしてきなレベルです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件