高嶺の蘭さん
  • 2024/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

青春っ…!

あまり少女漫画?みたいなのは読まないのだけれども、これはすごく読みやすくて感情移入もしやすい。登場人物に悪い奴が出てこないのも非常に好感を持てる。
    学園恋愛ものは君に届けが流行って見たことがあるのだけれど、同じくらい人気が出てもいいんじゃないかと思えるほどの、友人と仲良くなっていったり、家族の大切さを学べたりと優しい気持ちになれるお話です。

ほっこり素敵!

タイトル的にあまり興味をひかれず、無料配信分がなければ読まなかったと思いますが、読んでみたら、何てほっこり素敵な作品!大好きな感じでした。続きも必ず読みます。蘭チャンも可愛いし、佐伯君もかっこいいし。嫌な人が今の所出てこないのも回りくどくなくていいです。絵も中身の方が可愛くて素敵です。ほっこり気分になりたい人はぜひ読んで欲しいです。

綺麗です。

基本的に嫌な人(悪役)は出てきません。
    純粋なヒロインとヒーロー、その周りを彩る四季折々のお花の物語です。
    読んでいるとこちらも心が洗われるし2人の恋模様にドキドキします。
    そしてお花屋さんに立ち寄って季節のお花を家に飾りたくなる、そんな作品です。

主人公の蘭ちゃんは、美人で頭も良くて、運動神経も良い真面目な天然の女の子。
    完璧すぎてまわりの男の子からは声をかけにくい存在になっている。

学校では園芸部に入っていて、毎日お花のお世話をしている。
    ある日、お花を買いにお花屋さんに行ったら、そこは同級生の佐伯くんの家だった。

その後、蘭ちゃんと佐伯くんは一緒にひまわりを見に行ったり、お祭りに行ったりします。爽やかな佐伯くんとウブな蘭ちゃんの二人にキュンキュンしながら読んでいます。

ストーリーにはいろんなお花が登場して、花言葉も出てくるので勉強になります。

無料の18話まで読みました。
    この先も少しずつ課金して読みたいです。

さわやか

見た目が地味だったり、平凡だったり幼かったりする女の子の中身が良くて男の子が惹かれていくという展開が多いですが、私はこの話のような、全て完璧な故に恋愛には不器用という話も結構好きです。主人公に感情移入して読むからだと思うのですが、見た目が可愛くても感情移入できるキャラを作れるところがすごいなと思います。

蘭ちゃんと佐伯くんサイコー!

蘭ちゃんが可愛くて性格よくて
    天然な部分も魅力的でカワイイ!!!

佐伯くんもカッコよくて性格よくて
    男らしくて優しくてサイコー!!!

蘭ちゃんの家族もクラスの同級生も
    登場人物みんながいい人たちで
    絵も優しくて綺麗なタッチで
    お花や花火、お弁当とかの細かい部分まで
    すごく丁寧に描かれていてステキだし
    一話一話、心がほんわりするような
    エピソードが詰まっていて
    読んでいて優しい気持ちになれる作品です。

誰も嫌な登場人物がいないのもステキ!

何より、蘭ちゃんと佐伯くんの
    ピュアでキュンキュンする恋愛にメロメロです。

圧倒的な画力で話の展開も最高!

とにかく絵が最高に可愛い、丁寧な背景に、白黒なのに花の感じもすごくわかる画力に圧倒されました。話の展開もいろんね要素を織り混ぜて、すごくいいですね!太陽のような男の子と、ガリ勉タイプの無敵な女の子!でも、話を読んでいくと、ガリ勉だけど、すごく女の子らしくて、そんな一面を知ったら恋に落ちるわ。だって話の中に石原さとみみたいって言われてたし。そんな子がいたら、恋をしちゃうよね。晃くんも花屋の息子なので、粋な花の贈り物をするし、花言葉に詳しく魅力的。花言葉とか、古典的な感じなのに、今風の素敵な描写のお陰でとてもキラキラした話の要素になってると思います。
    毎回毎回、話の展開にスパイス的なことが起こり、ハラハラさせますが、2人の絆を深めることになるのかなって見守っています。一気に今出てる分まで読みました。結末はどうなるのかなって思いつつ、この2人の関係から目が離せません。結婚してー!

ほっこり

よくある設定で、完璧な主人公が普通に接してくれる爽やかイケメンといい感じになってくストーリーです。
    まだまだ途中ですが、特に障害もなく2人の仲が順調に発展していく感じが安心して読めます。
    ほかの人も書いてますが、絵が古臭い感じがまた読みやすさを誘ってるんですかね。今流行りの絵がわかりませんが、無駄なキラキラがなくて大人が購入して安心して読めるthe少女漫画です。

まだ途中までですが、本当に大好きなお話です。星5じゃ足りません。
    とにかく佐伯くんが素敵です。最初の水かけられた時の返し方と笑顔で心を奪われました。こんな男の子いたら絶対好きになるなーって思います。いつも自然体で、誰にでも平等で、明るく優しく爽やか。蘭ちゃんもとても良い子で努力家で、家族に大切にされてて、学校で浮いてても誰かのせいにしたりすれたりしてなくて素敵な子です。恋愛に疎い蘭ちゃんが、佐伯くんとだんだん距離を縮めていく様子がドキドキしたりキュンキュンしたり羨ましかったり。まさに少女漫画の理想系です。七夕の短冊のところと、ひまわりの帰りのシーン、お祭りの最後のところ、もう何度も読み返しています。2人の優しい雰囲気が大好きです。ずっと見ていたい2人です。

37話まで読みました。
    切ないし、相手をとことん思いやる蘭が可愛くて可愛くて!!!
    文武両道、見目も麗しい蘭がヒロインです。周りから高嶺の花と思われ、恐れ多いと話し掛けてくる男性はいません。悪口ではないにせよヒソヒソと囁かれる言葉は蘭にとっては気分のいいものではなかったでしょう。

無心になる癖がついてしまった蘭。可哀想だと思いました。

でも晃くんは違った。

高嶺の花と言われ話し掛けるのも恐れ多いと言われる蘭にも普通の女の子として接してくれる。
    惹かれないわけがありません。

蘭も晃くんにどんどん興味が湧いてきます。

2人の少しずつでも確実に距離が縮まる描写がとても好きです!

ただ、晃くんはあることがきっかけで、自分の幸せに対して一歩踏み込めず…
    それを察した蘭も引いてしまいます。
    つらい時期でした。(私が)

ぐっと物語に引き込まれて、ほっこりできる素敵なお話です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,898件