みんなのレビューと感想「小林少年と不逞の怪人」(ネタバレ非表示)

新たな上条ワールドです!

新たな上条ワールドかと思いきや、原作は江戸川乱歩なんですね…
    それでも、オリジナルも感じられますので、原作を読んだ方も、上条ワールドを楽しみたい方もどちらも満足いただけるかと…
    小林少年、女の子です!とてもかわいいです!やはり女性の絵描き方に色気があります!名探偵明智と怪人二重面相同一人物です!今度、どうなっていくか、すごく楽しみです!

サムライ

DEEPER KYO の時、上条先生のマンガ読んでました。今回のマンガは、絵はその時の絵に近い感じがします。話は少しゴチャゴチャしている印象ですが、慣れればそうでもないかも。

怪人二十面相が人々を驚かせている様子がファンタスティックだなあと思いました。個人的に、下駄が情緒豊かに描かれていると感じました。

上條さん好き!

今まではバトルマンガというイメージがある上條先生。ミステリー作品もまたよし!
    そして少年漫画ながらも、ヒーローとヒロインのラブも読めるのが上條先生作品ですよね。そこはこの作品にもあってキュンとしました。たまに、少年漫画なのに、少女マンガ読んでる感じにさせてくれる上條先生ワールドのこの感じ…!好き!

夢のよう

大好きな江戸川乱歩をまさか上条先生の漫画で読めるとは!アレンジも嫌になりません!まだ途中までしか読んでいないので、二十面相と明智の本当の関係が気になります!めちゃコミで買うかいっそコミック買うか悩んでいます

斬新な切り口

昔から探偵物はすきでした。小林少年と怪人二十面相のコンビ。斬新すぎる。怪人二十面相だからわかる、人の闇と手口。

江戸川乱歩の作品が原作とのことで興味が湧いたので読んでみました。
    なかなか面白いです。まだ無料分しか読んでいないけれど続きも読もうかな。

ベースは江戸川乱歩なので普通に面白いかなと思い試してみました。
    出オチみたいなオリジナル設定がなかなか面白いです。
    江戸川乱歩ものは世界観を出そうとしすぎてゴテゴテするかオタクくさくなりがちですが少年漫画らしく読みやすいのもいい。