みんなのレビューと感想「ラキラキス」(ネタバレ非表示)

ラキラキス

若干ファンタジー?

だって、キスしたら入れ替わる⁈
    ってなると普通は体が、って想像するけど違う。

人生ってラッキー続きで生きてきたみりかと、そこ逆の不運続きで生きてきた一ノ瀬くん?その不運が起きそうなタイミングでみりかが助けた表紙にキス⁈
    で、結果的にお互いの運・不運が入れ替わっちゃった!

で、学校行くと今まで見たことないイケメンで校内がザワついてて、その正体が一ノ瀬くん。キス事件の時は髪ボサで咄嗟に逃げたからまともに顔見てなくて。

でも不運側になったみりかは再びキスしたことで元に戻って、やっぱりキスなんだー。
    てかーあのボサボサは逆に目立ってたと思うけどー。

不運とか関係なく一緒にいたいみりかと、不運にさせるから離れる一ノ瀬くん。こんなことは現実ではないけど、そうなると基本が不運側が気にするのは理解。
    特に不運側が男だから、女性を守るためとそう考えるのはあるよね。そして女性側はそれでも一緒にいたくてすれ違う。

まぁこんなことを必ず乗り越えてそれでも、って気持ちやお互いを想う強さが乗り越える。

てより、一ノ瀬くんがみりかとのキスやドキドキ行動に終始真顔なのが、なぜ動じない?女性との関わりはばない人生だっただろうに。一ノ瀬くんが少し動揺するとか照れるとかの姿も欲しかったかな。
    みりかがいい子でそれがよかった!

不幸ってキスでうつるの?

不幸そうな男の子とキスしちゃった幸運だった女の子がどんどん不幸なことが起こってしまう事ってあるのかな?
    でもその二人がなんかいい感じになっててどうなんたろう?って所まで読みました!
    これこらが楽しみです!

強運ガールがどこの誰か分からない男の子と偶然にもキスをしてしまい、それをキッカケに不運に陥り、逆に今まで不運続きだった男の子が強運を手にするというストーリー。しかもこの男の子、同じ学校で、運の入れ替わりを機にイケメン化します!

by UMIN

絵のタッチがほんわか系の可愛い感じで、生まれつき運が良いヒロインと運の悪いイケメンの恋愛ストーリーです。キス!?と思うけどなんかやらしい感じも無くほっこりキュンな感じで面白い展開でした。

by SNUN

夏秋くん

夏秋くんからきて試し読みしました。あらすじと試し読みで超幸運の女の子と超不運な男の子がキスすると運気が入れ替わる。
    というとこまで分かりました。
    面白い、、のか?
    でも絵が可愛くて好きでした!

キスで身体が入れ替わるってマンガ等他にもあるけど、運が入れ替わるって他にもありそうだけど初めて読む設定で面白かったです。絵も可愛いし、一ノ瀬くんがかっこいい。

by mrc mrc

キスから始まる運命の恋って聞いただけでワクワクする!笑。
    キスをしたことで運が入れ替わるなんてありえないけど、ありえそう!笑
    内容もシンプルだったなーと思います!

うん、いいひと!

一ノ瀬くんも玉緒さんも
    2人ともいいひと!
    ってことはわかったけど
    ファンタジーすぎて
    ラブコメよみたかったら残念

無料ぶんを読みました。キスをすると幸、不幸が入れ替わるというふしぎな現象が起きる、たまおといちのせくん。お互いの気持ちが、自然と近づいて思い合う姿にほのぼのします。

by meg

イケメンなのに、不運すぎてイケメンに見えなくなってしまった残念な一ノ瀬だか、知れば知るほど、優しいイケメン。主人公の良さとイケメンの良さも重なり、スラスラ読めた。