みんなのレビューと感想「蜜と毒~逆恨みの復讐」(ネタバレ非表示)

何かもう凄いことに

ダブル不倫の漫画。
    まあ普通と言えば普通の夫婦が不倫をしたら、双方の不倫相手がダブルで核爆弾級の地雷だった、という話。

とにかく互いの不倫相手があまりにぶっ飛んでいるせいで、何かもう、凄いことになっている。
    「恋は盲目」とか「嫉妬に狂う」とか「愛ゆえの異常な執着」とか、そういうレベルではなく、反社会性人格障害なんじゃないかと疑いたくなるレベルでラリっている。

ここまで行ってしまうと、「やっぱり不倫はいけない」とか「人間って怖い…」とか、そういう感想すら湧かず、もうほとんどギャグであると私は思う。
    まあ、それはそれでいいのかもしれないが。

by roka

寂しいのはわかるが…

旦那が不倫しているのを知ってしまい、辛く 淋しかったとは思うがW不倫はちょっとなぁ…
    淋しさを紛らわす為に誰かに抱かれたいなら会社の人とか知り合いは避けるべきだと思う。
    旦那の不倫相手の女がメンヘラで妻への嫌がらせはよくあるパターン。

大塚の豹変ぶりにはドン引き。
    オバチャン達に変な入れ知恵するより仕事しろ❗

こんな奴と浮気するな!

妻に介入してくる浮気女って迷惑極まりないですよね。まぁ、陰でコソコソされて気づかないのも困るけど。家族を巻き込むなんて論外。こんなのに引っ掛かる旦那も最低です。

経験したくないけれど、この手の作品を読むと、不倫した裏切り者はとっとっと捨てて、子供のために生きていける強い女になりたいなと改めて思わせてくれます。まぁ、まずは浮気されない妻にならなきゃか(笑)

ハラハラしながら読み続け、いま最後まで読みましたが、最後が、あっけなく終わりました。
    何も関係ない子どもたちが、この先襲いかかる悲しみを想像すると胸が苦しくなり、残念な終わりのような気がしました。

えー

旦那さんの浮気を知って寂しかった気持ちも分かるけど、身近な…それも社内で自分に好意を持ってくれる独身男性と浮気とか、その後の事を考えたらしないでしょ…脇が甘すぎる…
    旦那さんの浮気相手のメンヘラっぷりは紋切り型であまり面白くはないけど、大塚の豹変っぷりは面白い。
    それより12年前はこんなにパスワードとかかけなかったから、理解出来ない訳でもないけど、パスワードをメモに書いて引き出し保管とかダメだよー

お互いに自業自得

旦那さんも奥さんも両方が不倫をして、お互いが努力して立て直そうとしていても、砂上の楼閣みたいなものだと思います。
    不倫はよく、出会った順番が遅過ぎると言いますが、今ある目の前の幸せを掴みきれない人が、新しい相手と一緒に新たな幸せを手に入れられる訳がないのです。
    置かれた場所で綺麗な花を咲かせられる人(今まで選んだ奥さんと幸せな生活を送れる人)ならば、出会った順番が違う相手との新しい扉も自動的に開く気はしますが、そもそもそう言う誠実な人は不倫はしません。
    作品が進むほど、何が言いたいのか分かりにくくなってしまう作品だと思います。

ストレス感じる

なんともいやぁーな予感を振りまく進展のストーリーなので、読むのがちょっとためらわれます
    主人公の幸せを願うばかりですが、こういう不運を感じる人間は、男女年齢問わずきっといますよね。それでも強く生きていかなきゃいけない。そう考えさせられる漫画です。
    しかしながら、人間弱いもの。辛い時期に異性から優しさを与えられたら、そっちに倒れこみそうになることは仕方ないかもしれません
    ある意味戒めの内容で、いいかもしれません

by eggs

最初は良かったのですが

最初は夫婦のドロドロ感が面白く夢中で一気読みしました。
    夫の不倫から始まり愛人の嫌がらせや、妻も浮気等が加わり、もっとそこら辺が入り交じって話が展開していくのかと思ってましたが、楽しみに待っていた続話であっけなく夫婦は仲直りし、すっかりラブラブに!やっぱり夫を愛してる!と許し、すっかり再構モード。
    主役の妻に共感出来ずにイライラが出てきました。
    今後の展開は其々の浮気相手が、この夫婦に色々な攻撃をし試練を与えていく感じで、しかも浮気相手二人が、かなり変な人で、あまり楽しめなくなってきました。
    ちょっと今後の購入は考えようかと思います。

by

怖すぎる

不倫なんてするものじゃないと思わされる漫画です。
    途中まで奥さんにはちょっとイライラしてました。子供置いて毎週末会いに行くとかオカシイ。よくできるなって思う。
    元は旦那が悪いんだけど、同レベル。
    大塚くん、ゆりこも変だけど、
    やっぱりあの夫婦がほんとにダメなんだと思う。
    子供がかわいそうすぎる。

でも、ストーリー的にはおもしろいです。漫画の世界だからね。
    引き込まれてます。

色々恐い

大塚も拗れ地雷だけど、旦那の相手の女が怖すぎ。
    リスカの振りはする気無いだろうけど、汚物を初めてお邪魔した人の家に流さず嫌がらせってあり得ない(いや、マンガだけども…)。こんな女がいたらとか、自分の旦那が仮に浮気して、浮気相手がこんなんだったらって想像したら嫌悪感が半端ないと思いました。
    とりあえず、お互いに浮気したから両成敗。という事で。続きはもうお腹いっぱいです。