みんなのレビューと感想「蜜と毒~逆恨みの復讐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

浮気は果たしてなんなんでしょうね?
    本気だから良いの?
    遊びなら良いの?
    相手に対してものすごく不誠実ですよね?
    きちんとけじめは付けないととは思いますが、スリルと言うか、背徳感、罪悪感、優越感etc..
    得るものもが、ない訳ではないのだから無くならないんでしょうね。

ドロドロw不倫

読んでいて、夫だけの不倫かと思えば、w不倫。夫の不倫相手の女。妻の不倫相手の男が、歪んでいて、ストーカーとは、ちょっと違った歪み方で、子ども達を巻き込んで、家庭を壊すと、夫の不倫相手の女とグルになって、歪み男は、言ってたけど、ラストは、どうなるのか?幼い子ども達には、罪はないのに。                             夫は、馬鹿です。遊びの不倫だったのが、不倫相手の女が、リストカット、玄関にコンドーム、ましては、子ども達を不倫女が、家に呼ぶって、異常すぎる。また、妻の不倫相手の男も、その夫の不倫相手以上か?!同等位の異常差、愛しすぎたから屈折してる人格が、うまれたのか?読んでいて、最初の好青年から、異常な青年の変貌に気持ち悪かったです。                           不倫は、何もいいことありません。やるもんじゃないです。

ハラハラしながら読み続け、いま最後まで読みましたが、最後が、あっけなく終わりました。
    何も関係ない子どもたちが、この先襲いかかる悲しみを想像すると胸が苦しくなり、残念な終わりのような気がしました。

泥々

旦那の浮気から始まるダブル不倫の泥々どころじゃない話だな~

それぞれの不倫相手がとんでもない。
    もう、より戻さないでいっそあきらめたらどうなんだろうかとも思うよ。

嫁の相手はそれなりに幸せな家庭を作れそうな気がするけど、旦那の方は再婚しても地獄かなと思う。

結局子供が被害者になっちゃうけどね。

気になる

次が気になりいつもハラハラしてます!
    こんな人現実にいてるのかな?とかも思いますが(笑)嫌がらせの仕方が生々しい、、、でも人を本気に好きになるとこんな風にしてまでも手にいれたくなるのかな?とか考えたりさせられます!でも旦那も本当に馬鹿というか詰が甘すぎるというか(笑)奥さんがいい人だから家庭はまだ穏便ですが、これから先どうなるか本当に楽しみです。

女、旦那が最悪

浮気女が頭おかしい。見た目がきれいでも嫌がらせしたりリスカして引き留めたり、究極の地雷女。それをかわいいという旦那もあほ。いよいよおいつめられたら家族に帰るなんてムシよすぎ。
    奥さんも不倫してしまうのは仕方ないなと思ってしまう。でも、子供をほったらかしてさみしい思いをさせるところはよくない。途中で気付けてよかったけど

リアルにありそう

不倫なんて珍しくない世の中だけど、実情、それも最悪な実情はなかなか知り得ないから読んでいておもしろい。もちろん自分に降りかかることは考えたくないが興味深い内容とテンポの良さに久しぶりにポイント残高いっぱいまで読んでしまったくらい。
    独身の頃に相手の女性側の経験もあるが、ここまで追い詰めたりする気持ちはなかったのでそこはエンターテイメントとして読めた。

ちょっとわかる、この気持ち!

不倫旦那と不倫相手の嫌がらせや職場のおバー共の嫌がらせに耐えてても、毎日子どもの為に頑張る!自分のために頑張る!主人公。でも心揺らいじゃうのよね〜。
    旦那は超最低だけど、母として生きてくだけじゃ辛いよねぇ!流されて若い男と両思いなんて素敵!でも子どもの事を考えたら自分の女の幸せだけ取るわけにもいかないし。わかりまくりの気持ちです。

えー

旦那さんの浮気を知って寂しかった気持ちも分かるけど、身近な…それも社内で自分に好意を持ってくれる独身男性と浮気とか、その後の事を考えたらしないでしょ…脇が甘すぎる…
    旦那さんの浮気相手のメンヘラっぷりは紋切り型であまり面白くはないけど、大塚の豹変っぷりは面白い。
    それより12年前はこんなにパスワードとかかけなかったから、理解出来ない訳でもないけど、パスワードをメモに書いて引き出し保管とかダメだよー

お互いに自業自得

旦那さんも奥さんも両方が不倫をして、お互いが努力して立て直そうとしていても、砂上の楼閣みたいなものだと思います。
    不倫はよく、出会った順番が遅過ぎると言いますが、今ある目の前の幸せを掴みきれない人が、新しい相手と一緒に新たな幸せを手に入れられる訳がないのです。
    置かれた場所で綺麗な花を咲かせられる人(今まで選んだ奥さんと幸せな生活を送れる人)ならば、出会った順番が違う相手との新しい扉も自動的に開く気はしますが、そもそもそう言う誠実な人は不倫はしません。
    作品が進むほど、何が言いたいのか分かりにくくなってしまう作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,499件