【ネタバレあり】愛してるぜベイベ★★のレビューと感想

好きだった〜

小学生か中学生か?
    読んでしまた!桔平好きだった〜かっこよすぎ!
    そして、心ちゃんみたいに、クールでちょっと影がある女の子にすごいなりたかった〜

題材としては、かなりシリアスだと思います。
    大人になって読み返してみると、
    結構攻めた題材だなぁと思えます。

だけど、そんなシリアスになりがちな内容が、
    こんなにピュアで愛おしさに包まれるのは、
    やっぱり5歳のゆずゆちゃんのピュアさであり、
    そのゆずゆちゃんを育てる桔平もまた、
    まだまだ子供でピュアな部分も持ち合わせている
    高校生という年齢だからじゃないかな〜と思います

これが育てる桔平が、いっぱしの大人の年齢設定だったら、また話変わってくるでしょうね。
    子供が子供を育てるからこそ、大人じゃ救えない部分を解決できたり、力不足に苦しんだり、魅力的な展開になるのではないかなぁ。

この話に悪い人は出てきません。皆良い人たちです。
    安心して読んでください!

大好きな作品

槙先生の作品の中でも1番好きです。
    私が小学生の頃連載していた作品。少し古いけど、当時の高校生は確かに結平たちのような格好していたなぁ。今みると、懐かしい。懐かしくて涙が出てくるのか、いや、作品の温かさに何度も涙を流しました。ゆずゆの境遇も、結平の心の変化も、人間関係のひとつひとつがとてもリアル。リアルだから時に感情移入してしまうことも。この作品を20代前半の頃に描いた槙先生、本当に天才だと思います。今の、小学生、中学生、高校生の子達にぜひ読んで欲しい、りぼんの名作です。

by 俐子

だいすきーっ!

りぼん本誌に掲載されていた頃、毎月読んでいたのですが、久々に読んでみたいなと思い、十何年ぶりに大人になってから読んだら、すごく感動しました。
    結平の心優しい感じがすごくステキな男の子だなぁと感じ、人気者になるのも、心ちゃんが素直になれるのもわかる気がしました。
    毎月楽しみに読んでいた記憶はあるのですが、こんなに温かいマンガだったんだと、改めて知り、さらに大好きな作品になりました。

ゆずゆもきっぺーもかわいい!

アニメで面白くて全巻購入しました。最初に読んだときは高校生に子どもの世話をさせるんどうなんだろう?と思いましたが、女の子好きな結平がゆずゆを蔑ろにせずにちゃんと子育てをしててとても微笑ましかったです。
    特にオススメはゆずゆと同じ幼稚園の翔ちゃんのエピソードです。翔ちゃんの幸せとかお母さんの気持ちとかいろんなことを考えて胸がキュッとなります。

女子って小さな頃から大人なのよね~♪

掲載されていたころに誌面で読んでいたのだけれど
    久しぶりに見つけて読み直しています。

きっぺいは恵まれた環境に育っていて家族の愛を受けて育っているからこそ
    ゆずゆも心ちゃんもきっぺいに惹かれたんだろうなぁって思う。
    漫画の中の世界だからこそのほんわかした温かさが心に染み入ります。

今でも好きな漫画です

高校生の頃読みました。絵も美しい、どの話もおもしろい+学びもありました。心ちゃんにあこがれたものです。結平が初めはちょっとチャラチャラした雰囲気に描かれていましたが、ゆずゆのこと、心ちゃんのことなど、まわりの人たちをとても大切にしていて、いろんなことに真剣なのがとも素敵でした。

最後が泣けた

最後、ゆずゆちゃんがお母さんのもとへ行くシーン。
    きっぺいが行けとゆずゆを送りだす所は心が痛みました。
    その数年後、大きくなったゆずゆから手紙…
    まだまだ一緒にいたかったといわんばかりのきっぺいの表情が忘れられません。

昔読んでましたが、何度も読んでます。
    チャラい桔平が親戚の子の面倒を見る話。今考えると高校生が子育て?弁当まで作る?もはや親!!
    ゆずゆちゃんも可愛い!こんな子どもも欲しい!!
    最後は子どもながら泣きました。
    きっと親になった今最後まで読んだらまた泣いてしまうんだろうな。

by 別名

懐かしい

小学生の頃読んでいた漫画で、とても懐かしい気持ちで読みました。
    私も二児の母となった今は、あの頃とは違う目線で読みました。
    育児の辛さや大変さ、楽しさや可愛さが分かるだけに、ゆづ母の気持ちも、桔平の気持ちも分かり号泣しながら読みました。
    ただ、やっぱり最後が消化不良なんだよなー、、、

高校生の桔平が、訳あって幼稚園児のゆずゆちゃんの面倒を見ることに。
    二人が仲良くなっていく姿が、微笑ましく可愛いです!
    ゆずゆちゃんが、情緒不安定になる所がとても繊細に描かれていたり、桔平の彼女の心ちゃんの心情なんかも表情から感じとれたりと、作者の描き方が上手なので、読み応えがありました!