みんなのレビューと感想「だれもいないから」(ネタバレ非表示)

ドキドキした💗❕

終電にちょっとの酔い。
    見知らぬ若い男からの視線。
    それだけでもちょっとドキドキ💓なのに、話しかけられ(要はナンパ)その気になった。

たぶんそんなに軽い女では無いと自負しているのに…自ら誘いにのる。

そして手を引く。

終点駅のトイレの個室へと…

さっきあったばかりの年下の男。しかも…童貞?

なんだろう?この危うさと、甘い背徳感…

ちょっとドキドキ💓しちゃうよ(///∇///)

刹那的なときめき

絵が綺麗でとても好きです。
    お話しもドキドキしながら読みました。
    特に男の子の表情が色っぽい。

傷心のOLに声をかけてきたイケメン。
    そんな彼は無邪気でそれでいて可愛い年下。
    酔ってるし人肌恋しい時にイケメンが口説いてきたらもちろん心が揺れますよ~!

この先が読みたいという人がチラホラいらっしゃるけど、ここで終わるから良いかなと。
    ほんの刹那的なときめきが思い出になる。
    その方がその後の想像をかきたてて逆に面白いかなと個人的には思います。

イケメンがお熱上げてて、一生懸命お姉さんのこと探してたらいいな~とかね(笑)

お試し

だけのレビューですが、

絵の美しさに引き込まれました!
    一見雑に見えるペン裁きと思いましたが、
    少し離れてみると、
    立体感があって綺麗な絵になっています。

主人公らしきOLさんの髪型や表情も
    リアルさがあって、とても可愛らしい。

こんな魅力的な女性が傷ついて
    悲しみの涙をながしながら乗った終電の電車・・・。
    私は終電は滅多に乗ったこと無いんですけど、女性の電車内ってどんな感じなんでしょう?

ふと前方を見ると、若い男性が眠りながら乗っている。
    主人公も結構酒に酔っているみたいで、

何か間違い?酔った勢いで
    何かが起こってしまいそうな予感です!

年下イケメンと...って一度経験あるので共感できる部分があります!
    私の場合は初対面ではなく中学時代同クラだった友達の大学の後輩ですけど。笑
    酔い×傷心×イケメンってなったらもうどうにでもなれってなっちゃうもんです!

by momo78

おためし

最初に謝っておくとお試ししか読んでいません(●´ω`●)
    でもそれだけでかなり絵が上手いなと…。
    ちょっと絵が上手いってだけで、漫画家になれてしまうのね〜と言ってしまいそうになる人も結構いる中、とても惹かれる絵です。それだけで続きを読みたくなりました!ストーリーも面白くなりそうです。
    ほかの漫画も読んで見たいな。

お酒の力

シラフなら目があってもそこで終わったかもしれないのに。
    傷心、お酒、好みな異性が重なるとこんなにもスムーズ(笑)に事が進むのかしら。
    この二人、続くのかな?
    続編も見てみたいけど、二回目は逃げられない。
    遊びが本気になるのかどうか知りたくなりました。
    絵はとても綺麗で、赤面が続くせいか、こちらまで熱くなりました。

絵がキレイ

ドキドキするストーリーです。終電で声をかけてくるのはだいたい酔っ払いのオジサンが世の常ですが、、、このストーリーは男の子が可愛くて、うらやましーー!主人公の女の子もオシャレで素敵です。こんな出会いあったらなぁ、とトキメキながら読みました。続きはあるのでしょうか?これで終わりもアリだけど、続きが読みたいです。

by anq

大人でも楽しめるマンガ

広告でこのマンガを知って、読みました。結構、衝撃な内容だったけど、だからこそ大人でも楽しめて読めるマンガだと思います。続きがすごーく気になります!!更新されるのを、楽しみに待っておきます!!最後はこの2人は上手くいくといいな。

岸先生が描く女性が本当に好きです。
    かわいさと色気が絶妙で、ふわふわ柔らかそうなのが◎!
    男の子もチャラくないイケメンで、ずっと見てられるふたりでした。
    ふたりのお話が続くのか短編集なのか分からないけど、続きが早く読みたいです!

続き

が読みたいです。無料版しか読んでないのですが、たいへん続きが気になりました。
    絵も上手く女性はステキで男性はかっこよく描かれています。2話しかなかったですがこの後どんな大人に展開が待っているか続きを読みたいです。