みんなのレビューと感想「スタジオデルタのこじらせた大人たち」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

内容は最高!!

内容は最高です。面白い!!
    誰しも共感する部分があるのではないかと感じました。私は凄く共感しました。
    ところどころ線が雑になっている所が残念。(絵の上手い下手ではなく、雑に感じました。そういう作風?)特に2話のほうが線が雑に感じました。輪郭が髪の毛まではみ出していたり……
    細かい所は細かいのに荒いところは荒いなぁという印象です。字も少し雑に感じました。
    しかし1話1話(1つの話)のテンポがよくて読みやすかったです。人の描き分けも凄く雰囲気が出ていて共感しやすいです。(派手感、オタク感、どこでもいそうな少し地味なカップル感、キラキラカップル感など)
    あと元セフレを凄く思い出しました(笑)
    自分にも思い当たる節が多すぎて😂😂
    内容は本当に面白いので続話が出たら購入しようと思います。購入する価値は十分あります。

シンプルにおもしろい

まず登場人物のリアリティが凄いです。

あ~イタタタって思いながらも共感してしまうような、クスッときながらも刺さってしまうようなキャラクター達が飄々としたタッチで描かれていて読んでて心地良い。

4日前にフラれた彼氏が松田氏に激クソ似で絶賛依存系メンヘラがここに誕生しています。

絵はたしかに雑ですが笑
    とりあえず読んでみて!!!
    おもろいから!!!!!

もはや社会現象

都心で暮らす現代人の性事情や悩みを鮮明に描かれている!職場全員ひとりひとりの私生活にスポットライトが当たるので、絶対どこかで自分に近いキャラクターにひっかかります。そして、えっちしている人もして無い人も誰一人幸せそうじゃない!作者さんの着眼点と洞察力に驚かされる作品です。悩みがあったら、知り合いに相談するよりこのマンガを読んだ方が救いになるかも!

いつまちゃん

Twitterからのファンで
    めちゃコミックさんで発売されたとしり
    早速購入しました!
    4コマで読みやすく
    ここの個性が強くて大変おもしろいです
    読んでいてこんな人いるなぁ、、と
    かなり共感できます
    続編希望です(^ ^)

個人的には松田くんが好きすぎて
    現実にいないかなぁ、、、と
    ついつい思ってしまいます

ツイッターで見てからいつまちゃんさんのファンになりました
    本当はめちゃ絵が上手いのにわざと雑な感じ?で描いてるような絵も好きです
    こんな人いるいるー!って共感がやばいです(>_<)同時に男ってこんなやつしかいないのかなー(>_<)と虚しくなります…笑
    周りにもほんとこんなやつしかいないなー…って笑笑

あるある

あー、わかる!と思うことがあります。
    こじらせ、というとなんだかマイナスにしか思えないけど、世の中こんな人も多いんじゃないでしょうか。ただ人には言わないだけで。インスタなんかのキラキラした世界をみてばかりは疲れるから、たまにこんなお話を見るとほっとしますよ。

誰にもイライラしない素敵な話

性をこじらせた大人がたくさん出てきます。このような四コマタイプの漫画は作者の自意識が透ける作品も多いですが、こちらはそんなことは無くちゃんとキャラが立っていました。
    ドラマ化後もキレが衰えません。オススメです。

来世ではちゃんとします の

Twitterからバズッてドラマ化も果たした、いつまちゃんの来世ではちゃんとします の前身となる作品です。

他の方が書かれているように、商業誌連載後より絵の線は雑に見えます。
    登場人物の紹介編みたいな感じで読めました。

赤裸々でよろしい!

続きが気になって、ついつい読んでしまいました。夜の営みの話をした後に、彼氏を飲みの場に同席させるの、反則でしょ。作者さんじゃなくたって、想像してしまいますよ。作者さんの赤裸々&正直なところも何か面白い!

Twitterでいつも見させて頂いてました!
    デビューおめでとうございます✨
    いつまちゃんの感性というか考え方
    大好きです!いつもはっとさせられます…
    これからも体調に気をつけて頑張ってくださいね!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全127件