みんなのレビューと感想「あわひめ~風俗待機室の内緒話~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろかった

他のレビューにもありますが、絵の好き嫌いがはっきり分かれると思います。
    表紙の絵のタッチがあまり好きではなかったため、何度かスルーしていましたが、無料試し読みを読んでおもしろかったため、1話購入しました。
    女性だから風俗には行ったことはありませんが、用語とか体験談とか、色々と勉強になりました。
    続きが早く読みたいです。

ももえさんの

久々の紫藤ももえさんの新作です!
    ブログ時代から彼女の漫画のファンなのでよく読んでいたのですが、昔と変わらず面白い内容です!風俗嬢のエッセイ漫画は最近少し増えてきたように感じますが、この人の漫画が1番面白く思えます。
    ただ、だいぶ絵柄が変わってしまっているのですが、私個人は昔の絵柄のほうが好みでした。

コミカルな風俗漫画

まだ1話しか配信されていませんが、お話は面白かったです。
    風俗の汚い部分はうまい具合に隠されていて、来店した客の中で笑える物をチョイスした内容でした。
    コイキングに関しては読んでて「うげぇ~~」って気持ちにかりますが分かりやすい表現だなぁ…と。
    まだ次のお話しが更新されていないのが惜しいです。今後の更新を楽しみにしています。

笑える。

絵は好き嫌いが分かれる。話は風俗の話として書いてあるが、実際この漫画に出てくるような男性はいるので笑える。風俗にいく人は風俗嬢の本音を知ってしまうと白けてしまうかもしれないが、自分が要注意人物でないかどうかを確認するのはお互いの為に良いと思う。風俗に行かない人でもAVなんかを見て学習してる人は気を付けて欲しい。

ポイントのわりには!

絵柄の好みもあますし、
    風俗への捉え方も様々なので、
    評価は割れる作品だなとおもいます。

40ポイントの割りには
    1話がとても長くて読みごたえあります。
    風俗で働くつもりはいっさいないですが、
    こんな仕事でこういう思いをしつつ、
    生活している女性もいるんだなー。
    と言う風にさらっと読めば楽しい作品でした。

実際のソープってこんな感じなんだろうなって思いました。ストーリーも思ったより長かったので楽しめました。

笑笑

絵も可愛くわかりやすいのでサクサク読めます。モアイみたいにリアルな絵で面白い(笑)よんでみる価値ありです。

わかる

コイキングのネタに共感w
    ほんとなんなんですかねー、あれ。
    絶滅してほしい!

無料分だけ読みました。
    あわひめたちの赤裸々な会話内容に納得できる部分あります。
    しかし、これを知ってしまうとソープランドに行きにくいです。
    やっぱりお客として楽しむところは、その裏側知っちゃいけないな。天国感がなくなる。

わかるわ~!

そうそう!コイキ○グは私も大嫌い。最悪ですよね。
    風俗嬢の本音マンガはいくつかあるけど、「よく言った!」と思えるネタがちゃんと掲載してあって本当うれしい。いいぞ!もっとやれ!早く続きを読みたいです。
    風俗に行く男性の皆さんに読んでおいて欲しい作品です。