みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)

明るい

もうタイトルが…(笑)
    時代物っぽいので無料分だけ読みました。
    「ジャングルの王者ターちゃん」の作者さんの作品なのですね。
    基本、下ネタとギャグと現代っぽい台詞の出てくる漫画ですが、主人公の性格もあってか明るい気持ちで読めます(笑)
    脱藩や奥さんが居ない事など主人公が、過去に何があったのか気になります。

あんまり重苦しい話しはなく、
    人情味ある話しが多く、
    入りやすかった。
    下ネタもありだが、サクッとで、
    女性向けのばかり読んでる私でも、
    笑えて、ましてや、江戸時代の、
    教科書では教えてもらえなかった、
    裏話のような、庶民の本当の暮らしなどは、面白く、読み進めようか、迷っています。😁

何だか読んでしまった

絵も内容も初めて読むタイプの漫画でした。時おり時代背景の説明がはいるのですが本当の事なの?と思いながら、なんだか1話1話読んでしまいました。お父さんしっかりしてるような、エロ親父のような。小さな娘がしっかりしててそんな父を全部わかってるから良しとしましょう

ギャグマンガ

ギャグマンガなのかなあ!?その他、女と金💰️結局ヒーローは貧乏……良くある筋書き、宜しく😉👍️🎶ない!

久しぶりに見た

ジャンプにおいて
    ジャングルの王者ターちゃんを描いていた作者さんです。
    あの年代だから、普通にジャンプで連載されていましたが
    今じゃ絶対にムリだろうな…
    ジャングルの王者ターちゃんは、すごく面白いので
    そちらをオススメしたいですね…

相変わらずの変態っぷり

イラストの懐かしさに無料試し読みを読んだら、相変わらずの変態っぷりと、お下品さに笑いがじわじわこみ上げてきました(*´ω`*)

と言うか、試し読みの時点でぶっこみ過ぎなのがまたツボです(^∀^)

お役御免の侍かけひやに

優秀な剣の達人であったが、脱藩して江戸の役を終えた。
    殿様からの命令でどちらかを残す勝手な思惑で、半兵衛が戦った相手をしとめることになり現在に至る。
    江戸の義理や人情もあって、憎めない。

明るい下ネタ、ギャグのセンスも抜群。
    ギャグ漫画というだけでなく、主人公の正義感あふれる人柄、剣術の指南役というような立場を捨てた過去、しっかりとしたストーリーがあって奥深い面白さです。

平気で人を殺せるターちゃん

あー、ターちゃんが不殺を貫かなかったら、こうなるのね。
    こんだけ強かったら夜鷹を抱き放題だと思うんだけど、オーラルで止めてるのは何故。
    そのうち、逃げた嫁さんの話とかやって欲しいね

もっこり健在!

ターちゃんを彷彿とさせる主人公が好きです。もっこり健在!ちょっとお色気、かなりお笑いそんな作品。面白いからサクサク読めます。