みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

個人的には所々の下ネタ、正直あまり好きではないです。でも、この作者さんの持ち味なんでしょう。ジャングルの王者ターチャンの時から、変わらないので。江戸の時代考証もきちんとされていて、作者さんがどれだけ真剣に漫画に挑んでいるかわかります。

無料分を読みました、続きを読みたいです。ジャングルの王者ターチャンの作者がまさか歴史ものを描くなんて!下ネタ満載で笑えるのに、急に泣けたり、感動したり忙しい。江戸にこんな時代背景があったとは知らなかったです。

安定の変態感

シェイプアップ乱連載時から読み始めて幾星霜。どんな設定でも乾いた変態感を維持してるのは流石?だ^_^!
    もっこりは庶民視点が入ってるのが良いね!これからも長く連載して欲しい。

by gamera

久しぶりに見た

ジャンプにおいて
    ジャングルの王者ターちゃんを描いていた作者さんです。
    あの年代だから、普通にジャンプで連載されていましたが
    今じゃ絶対にムリだろうな…
    ジャングルの王者ターちゃんは、すごく面白いので
    そちらをオススメしたいですね…

久しぶり

ジャングルの王者ターちゃん以来久しぶりに見たけど
    このノリツッコミやシモネタ要素が懐かしい
    もしアニメ化するのであればもちろん岸谷五郎にしてほしい
    読みながら岸谷五郎の声を当てて読んでるのも面白い

時代物コメディ!面白いですー!作者様ならではのエロギャグ健在。エロギャグもここまで吹っ切れてれば爽快です。単純に笑えます!ギャグ漫画だけど時代考証きちんと細かく描かれていて深さや人間性の良いドラマ感もあり読みごたえあります。

江戸時代

江戸時代も現代も世の不条理は、一緒なんだと
    東京、江戸は、今ま昔も同じ人間構成なのではないかと思いました。半兵衛みたいなヒーローは、
    いないけどね。半兵衛大ファン 古今東西老若男女の大ヒーロー!

ちょとお下品な時代劇漫画

相変わらずギャグのキレがいいです。下品な部分もあるので、作風が苦手な方もいると思いますが、私がターちゃん世代な為かすんなり入っていきました。シリアスな部分とギャグのバランスがちょうどいいです。

絵があまり好きではないけど、内容が面白いのでつい読んじゃいます!昔はこんなだったのかな〜とか少し勉強になる!たまに現代語が出てくるのが笑えます!半兵衛は貧乏で顔もいまいちだけど、人間らしい良さが素敵です。

下ネタも一周まわって

ほんと好きな物語でした。下ネタが直撃しまくるんだけどね、オープンな世界観で一周まわってオールOK。愛すべき正直で明るい世界。もっこりが強いんだよねぇ。