みんなのレビューと感想「31歳の処女漫画家が風俗の面接に行ってきた」(ネタバレ非表示)

中途半端な方です。
    タイトル見たときにどんなもんだろと思ってましたが漫画として微妙かなと思いました。
    まぁ面接に行ってきたってタイトルですから物語もそれなりです。
    別に漫画のためにしっかりヤってこいとか思ってませんしガッカリもしてませんが、リアル風俗嬢日記やあわひめなどほかの面白い作品に便乗しただけに思えました。

普通

広告が気になり読みましたが、たしかにただの体験談でした。というかマスクとかメガネのほうが絵的に、ずっと気になりました。

タイトルにひかれ、ためし読みだけしました。漫画家さんの風俗店体験記かと思ったら、他のレビューを見る限り面接だけ行くって感じの内容なのかな。

この程度で

ネタも絵も素人さんよりちょっと上手って感じかな。自分の人生切り売りしてもこの程度の内容にしかならないなら漫画家は諦めた方が良いと思う。

タイトルにひかれて

タイトルから面白そう!と期待大だったのですが、一巻の間に特に事件が起こらず。残念に感じました。面接に行くまでのなれそめはだいたい予想通りなのでその辺りのエピソードは手短に済ませて、もっと風俗面接の内容を掘り下げて話を展開してほしかったです。あんまり続きがあまり気にならなかった。本当に風俗で働いてる人のリアル話の方が興味が湧くし面白いので、そこを越えるものが無いように感じました。絵は可愛らしくて好きでした。

なんか、、、よみにくい絵だっあなぁ。。。
    内容も、うーん
    印象にあまり残らないくてなんて打ってよいのかわからない感じでです(; ̄ー ̄A
    そもそも31で処女で漫画家でって一体今までなにしてたんだろう、この人って正直思ってしまった、、、すいません(O.O;)(oo;)
    描写がなぁ。。
    あまり好きではなかった

で?

という感じですね。本職が上手くいかず、お金もなく、それで風俗の面接。まぁよくある話ですよね。で、どうなんですかなというとこまで書ききれてないので読み手側に伝わってきませんでした。

これだけ?

ただ風俗面接受けるだけのマンガ…

ごめんなさい、それなら他の風俗嬢さんの体験談の方が面白いです。

1話読んで2話目も見たけど、ネタのためにただ風俗面接のレポをしてるだけみたいなのが丸わかりで、働く気が無いんだなーって感じが分かる内容だと思いました…。
    タイトルが本当にその通りなら相当なハードルになるのに、フワフワした妄想混じりな内容…。
    続きは読まないかな…。

風俗ってどんなんだろう、気になるー! って方は楽しいのかなって感じです。

ありがちな体験ものです。体験談(内容)に重きを置くならよいですが、漫画としてのレベルは最低です。売れないのはあまり前ですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件