みんなのレビューと感想「ASK」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗と高評価されてるけど画力ナシ

いくら性格悪い女を描いてもどこかあれって思わせるところ,意外なところがあれば興味は続く。なんでこんな性格になっちゃったのかとか、そういうエピソードや人物描写の小ワザが使えてないから「この女嫌い共感できない」で読み進める気がしない
    ビンタに土下座強要、ひたすら高飛車な行動。
    そこまですごい美女じゃない(に描けてない)のに人気者というのもリアリティない。「顔が整っているってだけで魅力的には見えない女」にしか見えないような女しか描けてないのか残念すぎると思ったけど。
    大したことないのに自信過剰という設定ならアリか?でも最初の話じゃトップランクのアイドルな訳でしょ?
    なんか土台の設定が緻密じゃない。

無料配信を読みましたが、いやー主人公が性格悪すぎてなんだか笑っちゃいました(笑)
    誰かにはめられたみたいなこと言ってたけど、結構恨みを買ってそうな主人公だったから驚かないかな(笑)
    買って続きは読まないかな~と思います。

今の時代の話?

自分の価値が高いと思ってる若い女性は芸能事務所など入らず、 今ならSNSを駆使して稼げること知ってると思います。本当に性格悪いタレントは、スタッフに嫌われて干されちゃうし、テレビでてもやる気ないのがダダ漏れしてて評判さらに悪くなるし。主役に感情移入できないし、事務所社長もヤ○ザちっくで、なんだかとっても時代錯誤が甚だしくて読めませんでした。

主人公が嫌い

他の漫画ならこの主人公は敵キャラで堕とされるようなタイプだよね。
    気が強くて勝ち上がってきたのではなく、ただ見た目だけがいい最悪の女。
    プロローグと一話をよんだけど、何にも共感できないし、読んでて不快。
    無料なら読むかもしれないけど、、ないなぁ。

ギブです

プライドが高いと言えばそれまでだけど、こうも高過ぎて周りを見下す主人公には共感も同情も持てず、でも何処かで持てるかなと期待して読んで来たけど限界。何処までも自分悪くない姿勢がストレスになるばかり。社長やライバルは気持ち悪いし、彼氏はすぐ寝返るヘタレだし。アイドルに夢や妄想をいだく人は読まない方がいいかもしれませんね、どんな世界にも裏は付き物だけど……。

こんな人は陥れられて当然…

真っ当に頑張って陥れられたならまだわかるけど、自業自得としか思えなくて、仕返ししてというか、また彼女が這い上がっても良かったねとは思える気がしないので、もういいかな。ジャケ買いでしたが、本当こんな人は陥れられて当然。

何度も何度も同じこと繰り返し

どいつもこいつも学習能力ない
    信用していないと言いながら人を疑うのに詰めが甘い
    結局後先考えずに仲間だった人を貶めて自分の助けて貰える道を塞いでる所もあるし

……はっきり言って主人公が1番世間知らずのバカ女に見えました

途中で同じことの繰り返しに見えたので見るのをやめました。

アイドル好きとしてはダメなやつ

アイドルもドルオタ界隈もとても好きな世界なので、デリヘルになった推しとオタクなんて萌えるなーと思ったのだけど、元アイドルの可愛くなさが異常だった。
    五話ほど買い進めたけど主人公以外も嫌いすぎるし、愛せる要素の無いアイドルなんかアイドルではないので、私には無理な漫画だと思いました。

絵が綺麗なので読んでみたけど、主人公の性格態度がひどくてびっくり。あの天狗さ、高慢さは芸能界の○○○さまを思い出してしまった。
    芸能界で成功する為にはやっぱり身体を使わないといけないのかと悲しかった。
    読んでいてしんどかったので有料話からは見るのをやめました。

芸能界怖いし一度落ちると這い上がれない。

主人公の優奈も傲慢だけど、社長の新庄や後輩のゆらぎも相当な食わせ者です。
    ワガママ放題した優奈が坂道を転げ落ちるように転落するの見ると自業自得と言えど可哀想です。
    新庄やゆらぎが堕ちる所まで堕ちたらザマア見ろです。
    本当に芸能界は怖いし超ブラックですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全104件