みんなのレビューと感想「ASK」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いけど

面白いんだけど更新が遅すぎて、続きを読む気がなくなるというか、忘れてしまいます。もう少し定期的に更新してくれるといいんだけどな。

もやもやする結末

主人公に同情する部分はありつつも、基本的に好感が持てない人間性で描かれ続けてきたので、この結末(どうなったかははっきりさせてませんが)は想定通りなのですが、結局新庄は痛い目にあっておらず、強者は強者のままというところがリアルといえばリアルですが、腑に落ちないなぁ。

とは言え、全話購入して読んだので、ある程度面白かったは面白かったけど。
    振り返ってみると、面白かったのはブルーダイヤのあたりまでかな?

激ハマり!!!

いつも楽しく読ませて頂いています。
    めちゃコミ内で自分的3本の指に入る作品で大ファンです。本当面白い( ; ; )
    実体験で少し近いようなことがあったのでより感情移入してしまいます、、
    ここまでの犯罪ではないですが、全く有り得なくはないなぁと思い続きが気になりすぎて、最新話の通知即課金です!
    この先どうなるんだろう( ; ; )!!!
    友達にはなりたくないし、なって頂けないと思いますが、優奈さんの根性のレベルは異常で素晴らしいなと思います♡
    優奈さん!!!耐えて!!!がんばって!!!!!
    応援してます♡

綺麗な絵で読んでいるのが楽しいです。

主人公は、救いようのない性格の人間ですが、
    自業自得でどういう展開になっていくのか、
    見せ方が面白くて、ついつい読み進めていきました。

主人公はどのような環境で育ったのでしょう?
    お父さん、お母さんからどういう教育を受けたら、こんな傲慢な性格に
    なるんでしょう?
    育ちの良いお嬢さんとは、とても思えません。

主人公の美貌と容姿は、自らの努力で獲得したものではありません。
    両親から譲り受けた遺伝子のおかげですよね。

だったら、美人に生んでくれてありがとう!と
    両親祖父母に感謝するでしょう。
    そして、周囲の人たちのサポートのおかげで今日も生きられるのだから、
    常に謙虚に、周囲の人たちにも感謝して生きてゆけるでしょう。

幸せとは、感謝することによって得られるものですよ。

タイトルがスッキリして絵が綺麗!

絵は綺麗、背景も丁寧緻密で読み易い✨
    他の人のレビュー読んで納得!
    リベンジ物かな?リアルだな!
    堀口優奈と言う元グラ·ビアアイドルが交際相手関係で暴露され、     (↑不適切キーワードなんだね?!)
    社長命令で芸能界から干されて高級会員制デリヘル嬢になって一年間で社長に2億円を返済しないと裁判に訴えられると言う流れ。
    これだけ聴いたらドス黒い芸能界の陰謀に巻き込まれて気の毒と思うけど、今までの行い見たら自業自得だよな~!
    101話で完結してるんだ?
    果たしてこの優奈に同情、共感出来るのかな~?!

主人公は美貌とスタイルの良さでグ○ビアアイドルをしていますが、なんせ性格がわがままというか、じょうおう様ですね。
    そんなに自分に力があるわけではないのに、周りのスタッフにも毒 舌・あくたいをつきます。
    業界ウラの話になっていき、ふくしゅうのためにそこから這い上がれるか、見ものです。

と、レビューを送信しましたが、何度も不適切なキーワードがあるため、、と送信できないので、所々読みにくい点があるかと思います。すみません。

最後はスッキリ終わって欲しかった

綺麗な絵とドロドロしながらもしっかりしたシナリオに惹かれてから連載を読み始めて、全話読み終わりました。
    とにかく内容は1人のアイドルと社長の攻防がずーーーっと続くので、最後にこの後また復讐の連載が起きるかもしれないというような余韻を個人的には残して欲しくなかったです。
    ドロドロだったからこそ、最後の最後はあのまま駆け抜けて欲しかったので★一つだけマイナスしました。
    内容は本当にあの手この手を使ってのエグイ蹴落とし合いで、主人公に優しさとかは無いので、女の子がしんどいシーンを見るのが苦手な人にはおススメしません。
    逆に続きがどうなるんだろうというミステリーのわくわく感のようなものが好きな方は楽しめるんじゃ無いかなと思います。
    終始イラスト崩れが無かった点は拍手です。

無料で6・9話まで読みました。
    はじめはユウナの態度が酷すぎて、転落ザマァ展開も仕方ないのかな、とも思ってみたり…いや、決してユラギなど他の女性陣も応援できない有り様なのですが。策略を張り、ハメてハメられての繰り返しでどんどん泥沼、ユウナは本当にどんな結末になるのか…彼女の意地というか信念が本当に強い事が分かったので逆転劇見てみたいかも。とりあえずここまで、ユウナはじめクズい人間しか出てこないのがある種凄いと言えるのかも。

by yamanen

原作者が好きでした。

原作者の新堂冬樹が好きで読み始めました。主人公の優奈は、いきなり最初から切羽詰まった様子。しかしそれがどのようなことが原因なのかが分かりません。いろいろな障害から成り上がろうとしている主人公は、事務所の社長からも、同僚の後輩からも妨害を受け、せっぱつまりながらも問題をクリアしていく。どのようなことが原因で身を落とすようになったのかまだ分かりませんが、とても面白いストーリーです。

by k_koki

絵が綺麗と高評価されてるけど画力ナシ

いくら性格悪い女を描いてもどこかあれって思わせるところ,意外なところがあれば興味は続く。なんでこんな性格になっちゃったのかとか、そういうエピソードや人物描写の小ワザが使えてないから「この女嫌い共感できない」で読み進める気がしない
    ビンタに土下座強要、ひたすら高飛車な行動。
    そこまですごい美女じゃない(に描けてない)のに人気者というのもリアリティない。「顔が整っているってだけで魅力的には見えない女」にしか見えないような女しか描けてないのか残念すぎると思ったけど。
    大したことないのに自信過剰という設定ならアリか?でも最初の話じゃトップランクのアイドルな訳でしょ?
    なんか土台の設定が緻密じゃない。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,511件