みんなのレビューと感想「不器用なライオン」(ネタバレ非表示)

ほっこりLOVE(*´ω`*)

主人公の三嶋君は、赤ちゃんからの芸能界の経験者で持ち前のイケメン発揮しているスター俳優なんですが、そのお相手は物怖じしない歴量は劣るけど同世代のお相手(*´ω`*)

この作品は、ノーマルの主人公が同性愛に気付いたり、お相手の天の邪鬼さを発揮したりと恋愛の駆け引きを感じさせてくれるお早めでした。
    お相手側サイドのお話もありましたが、もっと掘り下げて読みたいなと思いました(*´ω`*)

主題はエロほぼ無しですが、BL純愛を求める方におすすめ\(^-^)/

ハンサムだなー

この作家さんの絵は、主人公がとてもハンサムに描かれています。
    売れっ子俳優の三嶋くんと、舞台で活躍したい相原くんは、何もかも正反対だけど、
    軽口を叩き合うところくらいには気が合うもの同士。
    三嶋くんが主役を任されたドラマに男同士のキスがあり、相原くんに相談したことをキッカケに少しずつ相手への気持ちに気づいていく。
    話の運びが丁寧で、良い作品だと思います。
    エッチシーン少なめです。

癒し系ストーリー

とってもほんわか癒し系なストーリーでした。
    三嶋はかわいい系イケメンだし、相原はクール系イケメンさん。
    正反対なようでふたりとも不器用なところ含めて魅力的。「不器用なライオン」はどっちかなって考えちゃいました。
    やりとりや心理の描写が作者さまのいつも素敵なところです〜!
    ハッピーエンドなのも嬉しかったですが、ぜひぜひだからこそのこれからのふたりが読みたい!!

最後の方にあった短編Movieも良かったです。

作者買い

タイトル通り作者買いです。
    悲しくなる漫画は読みたくないので、幸せな気分になるのばかり選んで買ってます。
    両方、男は相手がはじめてで、両思いになるまでの葛藤がメインな話しでした。
    最後はあっさりと。でも以外と現実もそんなもんだよな~。とか妄想しながら読んでました。
    あと、2人とも年齢若かったですが、芸能界のお話なので精神年齢やたら高いです。

足りない!!笑

作者新作入荷で即読み!
    エッチは少ないんだけど、心の動きが丁寧に描かれていて、まだまだ読みたい愛されキャラ!

事務所一番の売れっこ俳優と、その後輩のストーリー。俳優たちの話だからイケメンばかりだし気持ちよく詠めます!笑
    もっと読みたい!続話希望です!
    BL初心者でもおすすめできます!

読んで良かった

好きなマンガ家さんです。
    受けの相原龍二、タイプです。性格も外見も好きですね。観察力があって本音を見抜く力も凄いし、料理も出来る。笑顔も可愛いし、良いとこばっかりです。
    イケメン俳優の三島×駆け出し俳優の相原の恋、エロシーンもあって面白かったです。
    短編もラブ×2なカップルで良かったです。

6話目まで

攻め視点での描写がほとんどで、受視点で読みたい私には合いませんでした。受がクール、顔の表情が変わらない、受けの心理描写もないので、なんだか愛着が湧きません。

3話目にキスあり。
    攻めがドラマの仕事で男相手にキスをする事になり、男相手でもキス出来るか練習で受けとキス。
    受けに愛着が湧かないからか、全く萌えませんでした。

初めての作者さん

いや〜絵がキレイです
    そして、私の大好きな主人公にちょっとだけ似ていて
    すごく幸せな気持ちになれました

エロさ重視の人には物足りないと思います
    最後にちょっとだけなので

初心者にはとてもいい作品なのではないかな?
    ウケも攻めもどちらも素敵です

きっかけは

きっかけは、何でもありなんだね。もともとは役の上でのキスシーンだったのに、まさかお付き合いが始まるなんて!!しかも、何げに不思議なネットワークがあって、大物俳優とも繋がってたり。えっ、まさかそいつとも!?気になる展開!

作者さん大好きでついつい一気読みです
    絵柄がキレイなのは知ってます!

やっぱりそれ以上に引き込まれる内容に
    ポイントドンドンなくなってきました(笑)

後半に大好きな朝日さんも見れて
    ニヤニヤ止まりません