【ネタバレあり】ご飯つくりすぎ子と完食系男子のレビューと感想

普通のラブストーリーじゃないのがいい。
    御飯作り過ぎって、煮込み料理は鍋を大きくすれば出来ても、ナポリタンはどうやってフライパンで炒めた?黙々と作る料理じゃないし。
    食材費やガス代は?4人分以上は作ってるのに、新人OLで賄えるの?
    ...と、非現実的なことも多数ですが、料理絵も美味しそうで細かいことはどうでも良くなる。
    隣の男が目付きも悪くてキモい顔なのが難点だけど、全体的に面白いからいいか。
    へたにレシピ書いていないところも好感触でした。

面白かった!

食べる系のまんがにはまってます。
    で、何か変な感じなく、美味しそうで好きです!
    食べる系探してると、変なものだけとか、女の子の行動がおかしいのとかよくあるから、普通で安心しました。
    食べ物だけで純粋に距離が縮まるのがみたいんですよ!
    1つの食べ物だけ作りすぎるって、わかりすぎる。私は鍋1つだけど。いつも誰か食べて~って思いながら腐らせるから、ちょっと共感。

いい!

OLの荻野さんが隣の大学生平瀬くんちにご飯を持っていく話。荻野さんは平瀬くんにたくさん食べさせたい、平瀬くんは荻野さんのご飯がだいすきで、いくらでも食べられます。
    荻野さんの会社の上司や平瀬くんの大学の後輩の登場でハラハラしますが、そのことをきっかけにして自分の本当の気持ちに気づきます。
    どちらもおとなしめのキャラでなかなか前に進みませんが、友人の成田くんに背中を押され勇気を出す平瀬くん。もちろん荻野さんも自分の気持ちを伝えます。
    両想いになったふたり、これからもっとキュンキュンさせて下さい!
    わたしは平瀬くん素敵だと思うな〜!

二人のつたないやり取りが無図痒くなるけど可愛くて最高
    ご飯の量は、半端ないけど(笑)
    二人が結婚したら食費だけで大変(笑)
    夜中に読むと飯テロになります(;´д`)
    でも可愛いから又読んじゃう
    ずっと読みたいからずっと続けて欲しいです
    特別編で大漁にオカズ作るのが判明!
    実家がお店だと二人分とか作るのとか難しくなる感覚が違うのよ
    家庭の量と店だとね(笑)

料理

漫画と侮れない。読んでてほっこりする。だが一話後輩の女の子が嫌だったな。性格悪くない設定にしてるが、女の嫌な面が出て。フラれて好きな女がいるってわかってんのに、わざわざ部屋から出てきて差し入れをお腹いっぱいなんでとか断る言い方する。おいお前の部屋じゃないし、お前に差し入れした訳じゃねーよ(一人は買い物中)性格いい風にかかれてるけど、自分さえ良ければいいタイプで嫌い。

お腹が空く!

ご飯がいっぱい食べたくなる漫画です!
    お隣さんにお裾分けする毎日。
    同じご飯を自分の部屋でそれぞれ食べていたのに、ある日一緒にご飯を作って、一緒にご飯を食べる。
    そのシーンにとてもジーンと来ました。
    2人の関係の変化も楽しみです。

ほのぼの

荻野さんは料理を作るのが大好きなOL。
    ただ、ストレスがたまると作りすぎてしまうのが欠点。
    ある日、ひょんなことからとなりに住んでいる平瀬くんにおすそ分けします。
    最初、遠慮していましたが毎日作ってもらう料理に満足します。
    同じ時間に食べる二人の姿は、ほのぼのとします。
    恋愛感にならずのんびりしているのがよかったです。

ほんわか女子がなぜか大量にお料理。
    作りすぎておすそ分けって
    そんな話あるかーいとツッコミ入れたくなる。でも主人公がかわいくて&作る料理が美味しそうで、ついつい読んじゃう。

同じ料理を別の部屋で食べてるのみると
    「早く2人で一緒に食べれー」ともどかしくなる。
    続きが楽しみです。

あえてのレシピ掲載していない

メシ美味コミックスを感じるけどついつい夢中になって荻野さんが作り過ぎてしまう料理のレシピを不掲載をしているのは何故だろうね笑 隣りに住む平瀬くんが目付き悪い三白眼のところがイマイチと判断しちゃうけど…何時しか、同じ部屋で食べると美味しい関係に発展するのでしょうか?

エンゲル係数やばそう

正直「あんなに作りすぎてエンゲル係数やばそう」が第一の感想w
    でもほのぼのしてて可愛らしい話。
    料理がもっとリアルに美味しそうに描けてるといいんだけどなぁ。
    これからどうお隣さん同士が発展するのか楽しみです!
    あと同僚の川森さんの弁当ジャッジがウザい。

by henry