みんなのレビューと感想「ご飯つくりすぎ子と完食系男子」(ネタバレ非表示)

ご飯もの

ご飯ものが読みたくて特集からこちらを選びました。
    ご飯の事だけじゃなく、恋愛も大幅に入っていて絵柄も可愛いし男女共に楽しめそう。
    実際に知らない話した事ないおとなりさんからおかずをいきなり渡されても言うかは別だけど内心戸惑い、他人の手料理……!ってなるのはリアルな反応かな(笑)
    私も正直会社の人でも手作りのお菓子やおかずを貰っても、食べるしかないし誉めるしかないしで微妙です。
    なんか、ジップロック洗って干してたし(笑)衛生面も大丈夫か?って。

お腹が空く!

ご飯がいっぱい食べたくなる漫画です!
    お隣さんにお裾分けする毎日。
    同じご飯を自分の部屋でそれぞれ食べていたのに、ある日一緒にご飯を作って、一緒にご飯を食べる。
    そのシーンにとてもジーンと来ました。
    2人の関係の変化も楽しみです。

料理作りすぎだけど

料理をつい沢山作り過ぎちゃうヒロインってなんか可愛いけど、それをあまり知らないお隣さんにお裾分けしちゃう所とかスゴいですよね。お隣さんがいい人だったから良かったけど。でもそれでいい出会いが合ったんだから良しとしたいかな。何も知らない二人が少しずつ近い存在になってきてからなこれからの二人の展開が楽しみです。
    私はいっぱい食べる人、大好きです。

料理系の漫画、好きです!
    この漫画はタイトルに笑ってしまい読み始めました。
    ストレス解消に黙々と料理をするようですが、一人暮らし用マンションであんなに作れるのか?鍋を何個も用意するのか?と細かいことが気になりますが、それをおいても面白いです。
    料理する側としては、美味しそうに食べてくれる人があるとやりがいを感じますよね。

by T07

先が気になる

無料分のみ読んでの感想です。
    設定はあり得ないのだけど、2人のやりとりが微笑ましくて許せるな。
    毎日こんな楽しく料理出来たらいいだろうなあ。私は「作らなくちゃ」と義務感ありつつ作る日々なので、羨ましくもあります。
    単なるお隣さんから、少しずつ意識が変わり、一緒に食べるようになり、この先が気になります。

食べたくなる!

一人暮らしの鍋のサイズじゃない!
    作りすぎるにもほどがない!?
    若い女子の収入で賄えるの?
    気になることばかりではありますが、なんだかお腹が空いてきます。そしてストレスを料理にぶつけて?本人はほんわかしてるのもいいです。
    強いていうなら年下のお隣さん、目つき悪すぎないでしょうか…

あえてのレシピ掲載していない

メシ美味コミックスを感じるけどついつい夢中になって荻野さんが作り過ぎてしまう料理のレシピを不掲載をしているのは何故だろうね笑 隣りに住む平瀬くんが目付き悪い三白眼のところがイマイチと判断しちゃうけど…何時しか、同じ部屋で食べると美味しい関係に発展するのでしょうか?

面白かった

まだ無料だけで途中までしか読んでないけど、思ってた以上に面白かったです。恋愛的な要素が少ないのに、関わり具合やストーリーで引き込まれました。なんせ、料理が丁寧な描写でキレイです。これからどんな料理が出てくるんだろうって気になります。ハマりました。引き続き読んでいきたい作品です。

純粋!

無料分しか読んでませんが、主人公が作るごはんが本当に美味しそう!
    私が独身で一人暮らししていた時も、仕事から帰った後に家で自分のゴハンを作るのがストレス解消になっていてので、すごく入り込んで読ませてもらいました。お隣さんとの清い関係がまた微笑ましくて応援しちゃいます!

エンゲル係数やばそう

正直「あんなに作りすぎてエンゲル係数やばそう」が第一の感想w
    でもほのぼのしてて可愛らしい話。
    料理がもっとリアルに美味しそうに描けてるといいんだけどなぁ。
    これからどうお隣さん同士が発展するのか楽しみです!
    あと同僚の川森さんの弁当ジャッジがウザい。

by henry