みんなのレビューと感想「ご飯つくりすぎ子と完食系男子」(ネタバレ非表示)

あんまり。

無料分の途中までの感想ですが。
    まったくハマりませんねぇ。。料理作りすぎって、どんだけなんだろう?料理は手際もよく作れて味も美味しいらしいのに、分量だけ調整出来ないていうのがおかしい。ストレス溜まると…とか云ってるけど、あり得ないです。そもそもひとり暮らしで、毎日てんこ盛りごはん作れる財源が、フツーのOLにはないと思う。…なんで、今後隣のにーちゃんとどうなろうが、まったく気持ち入ってかない(笑)ただ無料分だけ、ダラダラ読んで終わるでしょう。。

いやいや材料費は?一人暮らしで、なぜそんなエンゲル係数高くてやっていられるのか、デカい鍋の収納場所は?冷蔵庫の大きさは?と漫画だからリアリティなんか不要でしょうが、あまりに設定に無理があり、わたしはハマりませんでした…

ほっこりくるなーと思いながらはじめは見ていたんですが、度々出てくる過干渉な荻野さんの同僚、上司が無理で断念。絵は可愛いし、ご飯も美味しそうだし、広瀬⇔荻野のやりとりにはほんと先にも書いた通りほっこりにこにこしていたので、同僚へのイライラを忘れた頃にまた読みに来ようかと思います。それでもまた同じ感情が湧き上がるような内容だったらもう読まないんだろうなと思います。

擬音が気持ち悪い

食べているときの描写、口元のアップ、はふはふという擬音が生理的嫌悪感。誇張しすぎている量の多さ、作りすぎてしまうって、買いものする時点でどうにでもなるじゃん。買いすぎちゃって、作りすぎちゃって…って、何らかの病気だよ。

グルメ漫画なのだろうか?

2話まで読んだのですが、残念ながら、その先をもっと読みたいとまでは思えませんでした。ストーリーにもキャラクターにも目新しさを感じなかったからです。あと、食べるシーン(表情と口元だけ)に続けて何コマも使うのは、間延びした印象を受けました。

料理好きなのは分かるけど

作り過ぎるって何?(笑)
    まあ、作り過ぎないとお裾分け出来ないから、話にならないのは分かるけど、ちょっと設定に無理があるなぁ。
    料理好きでも、家計管理できない子だな(笑)

完全に個人的好み

タイトルと想像できる内容からおもろそうとは思ったものの絵柄がエロアニメ系を連想させてきてどうにも食と繋げれない感覚になる。。完全な個人的好みの問題ですけど。。

漫画だからといえばそれまでですが、あまりにも設定に無理があり過ぎかと。。一人暮しで毎回あんな量作って、よく知りもしない男の一人暮しの部屋に上がっちゃうってダメダメでしょう。

最初の所のご飯を作りすぎたからお裾分けする流れは分かるけど、もうその後のお裾分けは作りすぎたからしてるんじゃなくて、お裾分けするために大量に作ってるとしか思えない。

ご飯を作りすぎるクセってなんだよ、と思いましたが、グルメ漫画だと思えば面白いのかもしれません。
    ただ、実在していたらかわいそうな人だなと思います。食費がやばそう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件