みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)

思ったよりあっさり

元カノの出現と伏線でもっとドロドロするのかと思いきや,意外とあっさり終わったなーという印象です。

バーのマスターのくだりもなんであそこに行ったんだろう?と,あそこに行く意味が薄かったように思います。

最後はハッピーエンドですが,転勤先が遠いのかどうかもわからなかったし,なんだか中途半端な終わり方で最後詰め込んだ感が否めません。

まだわからない

未亡人、若すぎるでしょ。そして、一人でするにも限界があるよーな。旦那似が隣に引っ越してきてイー感じになるのかな。まだ、先がわからないけど、気になる。

気になる

いろんな性の好みがあるんだなーと思わされる。そんな偶然にイケメンが隣に引っ越してきて、しかも同じ会社なんてありえないと思うが。

タイトルに惹かれて読んだけど、途中やっぱりつまらなくて、飛ばして最終話
    私には向いてないお話でした。

まぁまぁ

タイトルが気になって無料を読んで購入
    ストーリーもなかなか面白かった
    絵もそんなに嫌いじゃない
    続きがあれば是非読みたい

主人公の密かな楽しみは何なのだろう?何となく想像はできますが、大切な人を失った未亡人の生き方に興味が湧きます。

毎回楽しみでしたが、最後があっさりしていてもう一工夫ほしいラストでした。

無料のとこだけ読みました。
    多分続きは読まないと思います。。

大人だから

大人だから仕方ない。
    本当の気持ち良さを知ってしまっていると、快感が欲しくなったりしますよね。
    こんな風に自分で…まではなくても、体は正直です。
    私も離婚して2年、最後に男に抱かれてからは1年くらいかなぁ。
    体が寂しい時もあります。
    けど自分でじゃ虚しいなぁという思いもあるので、平気な人は自分ですれば良いのではないかな。

うん〜〜

最初はおもしろくて読んでた作品です。最後が急展開だな、という感じはしました。ポイントが余った時に読み進めていきました。でも共感できるとこもあるし、女の欲望がリアルにでてるなあと感じました。途中で、え、そんな終わり方?と思いましたが、ハッピーエンドで良かったです。人は幸せになるために生きているのかな、と思わされました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件