みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヤバい❗

待ってました!
    はだかの林檎が終わってしまって
    林檎ロスになっていた。

エロさがリアルで恋愛もちゃんと組み込まれているので共感出来てドキドキします。

はだかの林檎も何度も読み返しているので、この作品もキープ確定ですね!
    早く続きが読みたいです!

予想以上のアダルトさ!w

山崎先生の本だからと読んでみたら、直球のアダルトさにビックリしました。
    女性目線でのアダルトさだったから、何とか最後まで読めたけど、内容のハードさの割に最後はありがちなハッピーエンドで、えーー物足りないーーと思ってしまいました(^_^;)
    もともとの作品があっての第2弾作なんですね!1作目もすごいアダルトなんだろーなーーー読むの躊躇します wでも気になる!!

好きな作品です。

『はだかの林檎』で絵や作風が気に入ったので、
    同じ作者のものを読んでみたくなり、
    この作品も読んでみました。

男女とも表情や佇まいに色気があり、
    心理描写も無理がなく、いいです。

とくに女性の気持ちの盛り上がりとか
    しぼんでいくところがリアルに感じられました。

亡くなった夫にそっくりな男性があらわれる、
    という設定は、ドラマなどでも使い古されたものなのに、
    (しかも隣の部屋や仕事でも接点ありとか
    非現実的なのに)
    なぜか受け入れられてしまうのは、
    細かい日常描写や心理描写がリアルだからかもしれません。

続きが楽しみ

まだ、途中までしか読んでいませんが…

女性の作者という事で、性描写が男性が描くものと違って、大袈裟な感じや嫌悪感を感じる事がなく、共感できました。

絵の感じも好きです。パンドラの箱の中身が分かるまでちょっとじれったかったですが…笑

元旦那似が隣の部屋に引っ越してくるという有り得ない設定ですが、面白かったです。

また新しい林檎シリーズ楽しみにしています。。

by 27歳

期待を込めて

無料分しか読んでいませんが林檎シリーズは独特な感じがします。山崎さんの描く作品が全部そうなのかは分かりませんが面白いなと思う話が多いかな。今回の作品は元夫に似ている隣人が来てさらに会社まで一緒という偶然が偶然を呼ぶみたいな。現実にはないであろう設定が面白いですね。
    エロい話も盛り込まれているのもさすがです。先の話が気になります。パンドラってタイトルがね。

by CacaoR

未亡人

最愛の夫を亡くし4年間新しい恋愛もなく寂しさやストレスを埋めるためジヒ行為をする日々。なんだか切なくなりますね。隣人が越して来てから彼女の生活が変わり始め、人から触れられる喜びを再び味わい例え彼が夫の容姿そっくりな人であっても求めてしまう。罪悪感を感じて純粋に好きな筈なのに錯覚しちゃうんですかね。似た人を好きになるのって良くあしますから。

ストーリーがおもしろいし、絵がキレイで好きです。
    女性目線のあんなことがリアルなかんじに描かれていて、共感出来る部分もあったりしました。
    おとなりさん、結構好きだったのにカノジョガ居たとは…
    そこに少し幻滅…。
    浮気は良くないと思う派なのでそれが少し残念で冷めちゃいました。
    だけど二人の恋の行方が気になるので読んじゃいそうです。

林檎シリーズ好きです。

林檎シリーズ第2弾だ!と思って即買いでした。
    前作に比べたらキュンキュン感が少なかったように思いましたが、十分楽しく読みました。
    第1弾の林檎ちゃんも今回の林檎ちゃんも、普通の女子というか、飾らない感じがリアルです。同じ体験をしたことはなくても、なんだか共感できるのが面白いところです。
    第3弾も楽しみです。

どうなるのかな?

最初の話から少しエッチな感じとドキドキがあって、どうなるのかな~とわくわくします。
    もどかしい気持ちもあって、もっともっと焦らしてくれたらきっと、もっとよかったのかも?とか思ったり。
    何かもっとあっても~と話に短さを感じるくらいでした。
    でも、何度か読み直したりしたくなるような大人な恋愛漫画で、私はオススメです。

パンドラの箱

作者買いです。
    まず作者様の画力が高く、
    絵の描写が好きですね。
    女性の表情などの描き方も好きです。
    ストーリーはまあシンプルですが
    ある意味分かりやすく
    それなりにドキドキしながら
    読み進めることができます。

まだ途中ですが
    パンドラの箱を開けちゃいましたね…
    今後の展開が気になる作品ですので
    最後まで読み進めてみたいと思います。