みんなのレビューと感想「闇金ドッグス」(ネタバレ非表示)

おもしろいです

ドラマ?映画?とにかく、某ビデオ屋店に置いてて気になってました。マンガにあるとは思わなく、ついつい読んでしまいはまりました(*^_^*)いつになったらつづきが、読めるのかなあ。早く見たいな~!!!グロテスクが、ちょっとありますので苦手なかたはだめかも。でもおもしろいですよ~読んでみてください。とりあえず続き気になる!

闇金、絶対ダメ。
    私には、全く縁がない世界で怖いけど、勉強になります。
    闇金ウシジマくんより、少しソフトなのかな?
    まだ、途中までしか読んでませんが、来月全部購入予定です。
    画力も良く読み易い。まだ、主人公がどう云う性格かは分からないから、論評は避けますが。
    2話分の無料読みで一遍にファンになりました。

他の方も書いておられますがポイントの割に内容が短いのがネックでした。アンダーグランドや法律、いずれにも精通しているところが読みやすかったです。沈めるだけの完全悪党とも違う感じが良かった。そして何より他の少年漫画のタッチより読みやすかったです。

絵が好き

絵柄、主人公がカッコよくて読んでみました。主人公が初めから闇金ではないのが新しいし、アングラな世界も色々あるんだなと思いました。アイドルやホスト、有りがちかと思いましたが見やすく展開も早いので飽きずに読めます。

どっちも

闇金関連の作品は、つい読んでしまいます。
    誰もが陥る心の隙、よくわかります。この作品は絵が綺麗で主人公がイケメンなので読み続けてしまってます。
    怖いシーンもありますが、以外と優しい主人公にハマります。

悪い仕事イコールではない

多様な職種がある中で、では働いてる人もみな職種に合ってるのかというとそれは一概には言えない。闇金だからと闇イコール悪人ではないという美談がウシジマ然り、闇金ドッグスなのではないだろうか

つい

読んでしまいましたが、フツーに考えてトイチの利息なんて返せるわけないのに、人ってどうしてそれでもお金を借りてしまうんだろう。しかも結婚して相手の籍に入れば名字が変わって別人になるから、また借りれるだけ借りる、とか衝撃的でした。

こんな世界も

あるのかなぁと読んでみました。裏の世界すぎて共感とかはなかったですが、知らない世界のルールとして多々勉強にはなりました。闇金、ヤクザ、、、その他とただ単にエンターテイメント(漫画)としては面白いです!

一先ず無料分まで読みました。
    絵柄については好みが別れると思います。
    結構リアルより?だと思いますね。
    闇金なんて縁の無い世界ですが、人生どうなるかなんてわからんよなぁと思いつつ、読んでました。

斬新過ぎる内容の漫画

闇金融業者は裏の世界では今でもあると聞く。こんな現実が起きているんだと思い知らされる漫画。内容も濃く読んでいて止まらない。

by kick2