みんなのレビューと感想「とりあえずイッとく? ~「おしべ」な部長の裏の顔~」(ネタバレ非表示)

フェロモン?!

就活、なかなか決まらないとツラいですょ~。
    焦るし、精神的に消耗するし、疲れるし、経済的負担もあるし…。
    現実でも、綺麗なお花に癒される事もあります。
    ヒロインは、経済的負担を考慮して食費を切り詰めていたから、いい香りのお花を食べたくなってしまったのね。
    でも、何のはのだったのでしょう?
    謎です。凄~く気になります。知りたいです。
    そんなお花があるなら、是非直に観て香りを嗅いでみたいですっ。
    凄い効果です。
    『おしべ&めしべ』の話って、本当なの?!
    部長、素敵💕です。性格までイケメンです。あんなに若くして部長なんて、仕事もデキル男性なんですね❤
    早く更新して欲しいです。
    お気にいりのお話になりましたし、この作家さんのファンになりました。
    絵もとっても綺麗だし、ヒロインは可愛いし。お薦めです❤

タオカ先生の初読み

レビューは前後してますが タオカ先生のマンガ初めて 読んだ作品です。もちろん 絵を気に入って 購入したんですが…

面白い!花にたとえての 内容ですが 絵がきれいな上に やらし過ぎない でも チョッと興奮したくなる絵のタッチ感

さっぱりした内容かな?もしかして そのさっぱりが もの足らないて言う人もいるかも… 乱暴は内容はイヤ ゆったり感が好きって人にはオススメです。

設定面白い😚

めしべ?おしべ?はじめて見た設定だったけど、面白い😚
    現実ではありえないけど、芸能人やら社長やら成功者を見ていると、こういうフェロモンがホントにあるんじゃないかと思ってしまった‼️異性だけではなく、1人の人間として他人を惹き付ける魅力が欲しいものです。
    内容としては、設定は面白かったけど、いまいち中身が無いような気がしました。もうちょっとひねりが欲しかったなぁ⁉️

by Harvest

こちらの作者さんのもう一つの作品…本気になるまで…がとても気に入ったので、この作品に行き着きました!
    無料立ち読み分も結構面白かったし、気になったし、で、
    第6話、第7話をタイトル狙い撃ちで購入。
    ん?なんか、思ってたのと違うかも(笑)
    ちょっとわたしにはあまり刺さらなかった作品ですね。もう一方が良かっただけに…

もっと読みたかった…!

おしべとめしべっていうフェロモンがでてる上司×部下のラブストーリーでした!
    結局運命の人と出会えるようになってるんだぁと安心して読めます☺✨
    絵もキレイですが短い分、エッチ度は高くありません。
    ラストからの後日談とか、他のおしべめしべカップルの話とかあればよかったなーと思います💡

設定にはひきましたが

おしべとめしべの設定には正直ひきましたが、そのセリフ除けばオフィスラブで好きなストーリーです。
    内気で影が薄いヒロインの自信なさげな感じと、色っぽい表情とのアンバランスにドキドキしました。
    上司の強引な口説きもカッコいいですし、エロチックシーンの感じも素敵でした。

オシベとメシベ(笑)

オシベとメシベって部長が真顔で説明するのが笑えますが…
    絵もキレイだし、面白いです。
    ただ、最近似たような設定のお話(ヒロインの匂いで男性が発情する)を他でも見かけました。どちらが先なのかはわかりませんが。

オチ好き

タオカさんの作品好きで購入しています。設定がオシベとメシベが惹かれあう中メシベ嫌いな部長と恋に落ちる感じで、ショートストーリーだけど話がまとまっており、短くて読みやすくて絵も綺麗で、最後にオチ付きでw個人的にはオススメです!

珍しいけど良きかな(^-^)v

フェロモン系のストーリーは
    いくつか読んだコトがありますが
    おしべ、めしべの設定は初めてで
    構成がおもしろいと思います。

部長はイケメンな上に
    性格も良くて
    ヒロインが惚れちゃうのも
    分かる気がします。

設定が面白いです!

お腹すいたからって花を食べないなとまず、思いましたが上司が真面目に説明しててさすがマンガだと思います。たぶん、部長と相性抜群だと思うので続きが気になりますね♪