クレクレママのレビューと感想

クレクレママ
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件

前後編で読みきりではないけどダラダラ長引かせてる訳でもなかったので読みやすかったです。
    2ちゃんねるとかでも嘘みたいなクレクレママとか泥ママいるのを見てると、この話のクレクレなクズママもどこかにいるんじゃないかなとゾッとしますね。
    生きてる人間が一番怖いが当てはまる話でした。
    絵柄も古くさくなくて綺麗で好きな方だったのでよかったです。

ただラストが事故って終了は巻きすぎかなーちょっと呆気ない気がしました。
    だって一番可哀想なのはクズママ轢いちゃった車の人だし…(笑)
    それなら階段とかから転落してとか単独のが引っ掛からなかったなーとか少し考えてしまった(笑)

思ったより‥

絵がきれいで、特に女の子の表情がよく描かれていて、好感をもって読むことができました。相手のママの秘めた狂気もなかなか迫ってくるものがありましたが、もう少しクレクレの実例があってもよかったかも。因果応報なところは納得だけれど、別な形がよかったかな。実の息子に押されて交通事故、挙げ句の果てに両腕を失う‥では、この先のことを想像するのがちょっと苦しくなります。

広告から試し読みぶんだけでいや~な気分になりました。
    他人に寄生して人の物をほしがる人がリアルにいるのでイライラしてしまいました。言葉の端々から集りする気満々で、ちょっと言い返したり断ったり怒ると「冗談なのに何本気にしてるの?(ニヤァ~)」と、言ったり…
    半分以上愚痴になってしまいましたが、試し読みだけで十分でした。

怖いです

ママ友問題はいろいろあるかと思いますがこれは酷すぎます

引っ越して来た場所で仲良くしてくれるから主人公の立場上強く言えない気持ちも分かりますが…

まだ幼稚園の子供相手に
    将来息子のお嫁さんにもらってあげるとか、自分の面倒も見るのよとか読んでて恐怖を感じました

マンガだからこその恐怖感だと思います

2ちゃんねらー?

クレクレって2ちゃん用語じゃないの?この作者さんは2ちゃんの鬼女板からネタ拾ってきてるのかしら…??

もうお試しを読んだだけですごーく嫌な気持ちになった…。
    まぁクレクレママだもんね…無いわ。
    身近にもしいたらどうしたらいいんだろうな。
    ましてやご近所さんだったり、子供の学校が一緒だったりしたら恐ろしい…

まだ二話だけど

不快感が募るので、読んでいて気分悪くなるかも。
    ひどすぎて、逆にリアリティがないし。

あと気になったのは、絵の違和感かな。
    首の傾げ方の顔の向きがおかしいとか、腕の細さと胴体の比率がおかしすぎるとか、まぁ他の漫画でもよくあることなんだけど、詠みながらどうしても気になってしまう。

まだ二話なので、ここから面白くなってくれるといいな。

絵は見易い。

内容的に今一つ物足りなさを感じました。
    もう少し両方の子どもの事を掘り下げて書いてくれるともっと感情移入できたかもしれません。
    が、似たような年の娘が居るので主人公の娘は可哀想に思ったのも確かです。
    あれくらいの年の子どもにあんなこと言わせるなんて母親として悲しいとも思いました。
    結果的にはとにもかくにも相手の息子が可哀想だと。救われないなと。
    なんかもやっとしたのは私だけでしょうか?

怖いもの見たさで

クレクレママの行動にイライラしつつも、続きが気になって見てしまいました。
    この例は極端かもしれませんが、絶対同じような人は居ると思う。自分だったらどうするかシミュレーションしながら読んで余計にイライラ。笑
    急に嫌な人に会ってもとっさに対応できないで後で泣きを見るタイプでしたが、この漫画のシミュレーションのおかげで実生活で会った時は多少なりとも対応できる気がしました。笑

by 澪03
    クレクレママを読みました。

お互いに幼稚園児の子供を持つ2人のお母さんの物語で、偶然に漢字だけ違う陽菜と春奈の戦いに引き込まれました。

そして、次々と陽菜の物を欲しがる春奈に呆れました。
    陽菜の物を欲しがる前に、春奈は自分の持っている物を少しでも良くして人の物を欲しがって手に入れる意地汚い考えを改める工夫をして欲しいと良い具合に腹が立ちました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件